Фирменная СВО для Sandy Bridge-E представлена официально


Ровно 40 лет назад, 15 ноября 1971 года, компания Intel представила первый в мире микропроцессор Intel 4004. В канун этой знаменательной даты ветеран полупроводниковой индустрии представил процессоры Sandy Bridge-E, которые созданы, чтобы дополнительно укрепить позиции Intel. Впрочем, данный урок истории не имеет никакого отношения к выпущенному одновременно с чипами в конструктиве LGA 2011 фирменному кулеру Intel Thermal Solution RTS2011LC, над которой трудились специалисты компании Asetek, заслужившей хорошую репутацию в качестве разработчика жидкостных систем охлаждения.

Радиатор системы имеет размеры 150 х 118 х 37 миллиметров и обдувается тихим 120-миллиметровым вентилятором (уровень шума не превышает 10 дБА). Крыльчатка вентилятора имеет голубую светодиодную подсветку и может вращаться со скоростью от 800 до 2200 оборотов в минуту. Как уже упоминалось ранее, в кулере активно используются мотивы серийных СВО Corsair, но Intel обещает большую эффективность RTS2011LC в сравнении с "прародителями".

Пользователи, покупающие процессор в коробочном варианте, привыкли получать фирменный кулер бесплатно (если, конечно, не принимать во внимание небольшую разницу в стоимости с OEM-версиями). С выпуском процессоров Sandy Bridge-E традиция будет нарушена, и все желающие обладать фирменной "водянкой" вынуждены будут доплатить $87 (цена справедлива для рынка США). В том, насколько оправдана такая покупка, при условии существования в этом ценовом диапазоне большого выбора воздушных "суперкулеров", не уступающих подобным СВО в эффективности, попытались разобраться авторы PCMag. По итогам беглого обзора стало ясно, что RTS2011LC справляется со своими обязанностями, но особыми достижениями похвастаться не может. Даже с учётом совместимости кулера с платформами LGA 1366, LGA 1156 и LGA 1155, данную модель СВО ждёт судьба нишевого продукта.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают