Acer предложит ультрабук с корпусом из стекловолокна

Похоже, попытки Intel и её партнёров убедить производителей мобильных компьютеров использовать при создании ультрабуков корпуса из стекловолокна начинают приносить плоды. По крайней мере, как сообщает сайт DigiTimes, корпусами Mitac из стекловолокна заинтересовались Acer и Asustek Computer.

Самое интересное, что Acer планирует выпустить ультрабук с корпусом из стекловолокна в типоразмере 15" в начале следующего года. Очевидно, сочетание крупного типоразмера и умеренной стоимости позволит привлечь к ультрабуку тех покупателей, которые не видят особой разницы между нетбуком и ультрабуком в силу распространённости компактных моделей. По предварительным оценкам, отказ от алюминия в пользу стекловолокна позволяет производителю экономить по $20 на каждом ультрабуке. Производить этот ультрабук типоразмера 15" по заказу Acer будет компания Compal Electronics.

По информации сайта DigiTimes, компания Asustek Computer тоже возьмёт на вооружение корпуса ультрабуков из стекловолокна, предлагаемые Mitac Precision Technology. Их более широкому распространению сейчас мешает ограниченность производственных мощностей последней из компаний. Впрочем, ситуация с доступностью тонких корпусов из алюминия ещё более сложная, поэтому предложением Mitac могут воспользоваться и другие производители ультрабуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают