Supermicro демонстрирует сервер на базе Larrabee


На прошедшем IDF Fall 2011 компания Intel создала достаточно информационных поводов, и одним из самых неожиданных стала демонстрация работы системы с восемью платами Knights Ferry - ускорителями вычислений класса Larrabee, которые занимались построением трёхмерных сцен по методу трассировки лучей.

Как известно, серийным продуктом имеет шанс стать только выпускаемый по 22 нм технологическому процессу ускоритель вычислений Knights Corner, а платы на основе его предшественника пока распространяются среди доверенных партнёров Intel и разработчиков программного обеспечения. Коллегам с сайта SemiAccurate, тем не менее, удалось на стенде Supermicro запечатлеть образец сервера 6016GT-TF, который оснащался ускорителем Knights Ferry - система готова принять две платы ускорителя.

Правда, искать такой сервер форм-фактора 1U в продаже пока не имеет смысла - во всяком случае, в комплекте поставки нельзя получить ускорители Knights Ferry. Очевидно, производитель серверов лишь демонстрирует свою готовность начать поставки систем на базе ускорителей Intel. Если планы компании не изменились с весны, то решения серии Knights Corner должны выйти ещё в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают