IDF 2011: парад ультрабуков

Вне всякого сомнения, инициатива Intel по созданию идеального мобильного компьютера, или "ультрабука", не могла остаться без внимания на мероприятии IDF 2011. И если на берлинской выставке IFA мы могли познакомиться только с тремя моделями ультрабуков, то на IDF их количество заметно увеличилось. К производителям первого эшелона присоединились компании Pegatron, LG, Invetec и Foxconn. По всей видимости, требования к корпусу ультрабука (в частности, к толщине), предъявляемые Intel, не являются "железным" стандартом, и производители демонстрируют не самые "стройные" модели. Технические характеристики показанных ультрабуков не оглашаются, а нам остаётся надеяться, что пара лишних миллиметров, которые полнят корпус, положительно скажутся на итоговой стоимости устройств. С небольшой видеодемонстрацией можно познакомиться благодаря стараниям авторов Engadget:

Вернулся уже знакомый Toshiba Portege Z830. За две недели, с момента официального анонса на IFA, мобильный компьютер не изменился, поэтому останавливаться на подробном описании не будем, и предлагаем посмотреть видео:

Ещё в ходе Computex был показан первый ультрабук - ASUS UX21. Однако его старший брат, UX31, до сих пор оставался в тени неизвестности. Этот мобильный компьютер имеет 13.3-дюймовый экран и заключён в алюминиевый корпус толщиной всего 17 миллиметров, но, из-за увеличившихся размеров, тяжелее младшей модели и весит 1315 граммов. В качестве центрального процессора может использоваться Intel Core i5 или Core i7, в зависимости от желаемой конфигурации. Исчерпывающей информации о моделях нет, но дуэт ультрабуков ASUS отправится на прилавки магазинов уже в этом месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают