ADATA выводит на рынок накопители на базе контроллера SandForce SF-2200

Компания ADATA заявила о намерениях использовать в своих твёрдотельных накопителях контроллеры SandForce серии SF-2200 ещё в феврале, но до массового производства соответствующих изделий дело дошло только недавно, о чём поведал официальный пресс-релиз.

Семейство твёрдотельных накопителей ADATA S511 использует контроллеры SandForce серии SF-2200, которые обеспечивают поддержку интерфейса SATA-600, передачу данных на скоростях до 550 Мбайт/с для операций чтения, и до 520 Мбайт/с на операциях записи. Скорость передачи информации при записи произвольных блоков информации объёмом 4 Кб достигает 60 тысяч операций ввода-вывода в секунду. Переводя эти показатели в понятные потребителю величины, ADATA обещает, что файл объёмом 5 Гб может быть скопирован за 15 секунд. Загрузка операционной системы Windows 7 осуществляется за 25 секунд.

Накопители ADATA серии S511 предлагаются в виде моделей объёмом 60 Гб, 120 Гб, 240 Гб и 480 Гб. В комплект поставки входит крепление для установки накопителя в 3.5" отсек системного блока. Среднее время наработки на отказ равно 1,2 млн. часов, а срок гарантии измеряется тремя годами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают