SolverMate привлекает второй раунд инвестиций в размере 2 миллионов долларов


SolverMate представляет собой новый сервис для организации коллективной работы, который работает как надстройка к электронной почте. На основе сведений из электронных писем веб-клиент формализует и структурирует бизнес-данные и, в зависимости от потребностей, предоставляет информацию в требуемом разрезе: CRM, учет задач, управление заявками, календарь и т.д.

Первый раунд инвестиций в размере $0,8 млн. был сделан компанией БК Софт, занимающейся оффшорным программированием ERP-систем для крупных российских компаний. На эти средства были осуществлены разработка, закрытое бета-тестирование и запуск в открытую работу почтового веб-клиента SolverMate.

Теперь инвестиции привлекаются с целью организации активного продвижения сервисов SolverMate в России, подготовку к глобальным продажам, прежде всего в США. Часть средств будет направлена на расширение функционала и совершенствование юзабилити.

SolverMate относится к новому поколению быстро развивающегося рынка интегрированных сред коллективной работы (Integrated collaborative environments (ICEs). IDC Worldwide Software 2010-2014 Forecast), заменяющих несколько классов продуктов и нацеленных на рынок среднего и малого бизнеса. В частности, в 2011 году на развитие аналогичного продукта (1-ая бета) компания Asanaпривлекла $9M. Потенциал этого класса продуктов подчеркивает участие в развитии Asana сооснователя и технического директора Facebook Дастина Московица (Dustin Moskovitz).

Разработка сервиса SolverMate была начата в 2009 году, в настоящий момент функционирует вторая открытая beta-версия. Открытая подписка на сервис стартует в апреле 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают