Intel покажет на IDF 2011 образцы устройств под управлением Android

Представители Google недавно напомнили, что мобильные устройства под управлением новой операционной системы Chrome OS выйдут на рынок к середине текущего года, а сейчас весь тираж "тестовых" ноутбуков уже распределён между участниками программы по отладке и тестированию этой платформы.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Intel решила не зацикливаться на созданной совместно с Nokia платформе MeeGo и вездесущей Windows, и предпринимает усилия по продвижению операционных систем Google. На апрельской сессии IDF 2011 процессорный гигант собирается продемонстрировать образцы мобильных устройств, использующих операционную систему Android. В качестве партнёров Intel по этой демонстрации могут выступить контрактные производители ноутбуков Inventec и Compal. Общее количество привлечённых к этой инициативе производителей мобильных устройств может достичь шести-восьми штук. Все эти устройства будут использовать процессоры Intel и операционную систему Google.

Компания Intel также взаимодействует с Google в сфере разработки ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров, работающих под управлением Chrome OS. Ожидается, что во втором полугодии соответствующие продукты выпустят компании Acer, Samsung и Asustek. Удастся ли им составить конкуренцию устройствам на базе процессоров с ARM-архитектурой, покажет время, но уже сейчас понятно, что Intel не оставит попыток потеснить ARM в этом сегменте рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают