HP TouchPad будет предлагаться за $699?


По создаваемому вокруг выхода на рынок планшетного компьютера TouchPad накалу страстей можно было понять, что компания HP рассчитывает с его помощью занять достойное место в сегменте планшетов. Чего стоит хотя бы решение не показывать TouchPad на январской выставке CES 2011 - вместо этого компания организовала отдельное мероприятие 9 февраля, чтобы обособить свой продукт от изделий конкурентов. Наконец, когда на этой неделе TouchPad был представлен, за кадром осталась его цена, а сроки выхода на рынок были указаны весьма размыто - "лето этого года".

Сайт Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники сообщает, что HP TouchPad поступит в продажу до конца июня по цене $699. Для сравнения - столько же в США стоит версия Apple iPad с поддержкой Wi-Fi и накопителем объёмом 64 Гб. Изделие HP за эти деньги будет оснащаться 32 Гб твёрдотельной памяти и 1,3-мегапиксельной камерой, обращённой к пользователю. Впрочем, iPad 2 веб-камеру тоже получит, сохранив цену предшественника, так что считать это преимуществом TouchPad не следует.

Заметим, что другой конкурирующий планшет, Motorola XOOM, если верить рекламе, за $799 предложит чуть более крупный десятидюймовый экран, встроенный 3G-модем, две веб-камеры и неизменный твёрдотельный накопитель объёмом 32 Гб. Таким образом, в масштабе североамериканских цен расстановка сил будет условно равновесной. Независимые аналитики, впрочем, считают, что у HP TouchPad есть все шансы стать "планшетом номер два" после Apple iPad. Всё-таки, HP является крупнейшим производителем компьютеров с хорошо налаженной сетью реализации и обслуживания, а также большим влиянием на партнёров и разработчиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают