Отечественные оверклокеры устанавливают мировой рекорд 3DMark'06


Несмотря на то, что целый ряд бенчмарков и тестовых утилит перестают быть актуальными среди многочисленных сайтов, посвящённых “железу”, они всё ещё остаются важной составляющей для энтузиастов разгона. Как сообщают коллеги с сайта OCClub, отечественные оверклокеры, называющие себя Smoke, slamms и FireVadim, дают повод собой гордиться!

При поддержке региональных отделений компаний Intel, Corsair, Antec и журнала I-Zine был получен абсолютный мировой рекорд в 3DMark'06, который составил 47252 “попугая”! Участники рекорда использовали процессор Intel Xeon W3690, разогнанный до частоты 6.5 ГГц для игровых подтестов, и 6.1 ГГц для процессорных тестов, соответственно. В качестве видеосистемы выступала пара видеокарт HIS Radeon HD 5970 с повышенными до 960/1170 МГц частотами.

Для достижения таких высоких частот на процессор был установлен медный стакан оригинальной конструкции для жидкого азота, а сам экземпляр процессора оказался без так называемого "coldbug", что в конечном итоге сыграло немаловажную роль в установлении рекорда. Остальной тестовый стенд состоял из материнской платы EVGA Classified E760, модулей оперативной памяти Corsair Dominator GTX3, блока питания Antec TPQ 1200W и твёрдотельного накопителя A-DATA объёмом 128 Гб. Тестирование проходило под управлением операционной системы Windows Vista SP1. Радостный момент был зафиксирован на цифровую камеру и незамедлительно выложен на YouTube. У команды оверклокеров уже есть новые планы, но касательно 2D-тестов, пожелаем им ещё больше рекордов разгона!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 130

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают