Заказы на Apple iPad начнут приниматься через несколько часов

Представленный ещё в конце января планшетный компьютер Apple iPad должен поступить в американские магазины третьего апреля, причём, только в версии без поддержки 3G-сетей. Вариант с поддержкой 3G должен появиться в американской рознице в конце апреля, тогда же обе версии Apple iPad появятся в Канаде, Европе и Японии. Цены для каждого региона будут определяться индивидуально, Apple задаёт рекомендованный уровень цен только для американской розницы.

Между тем, приём предварительных заказов на поставку WiFi-версии Apple iPad избранные американские магазины начнут уже через несколько часов - в Москве в это время будет 16 часов 30 минут. Желающие приобрести iPad должны будут сделать предварительный заказ по телефону, лично при посещении магазина или через интернет-сайт соответствующей торговой точки. На каждый магазин Apple выделила определённое количество допустимых заявок, как только оно будет превышено, конкретная торговая точка перестанет принимать заказы на iPad. Поскольку начало продаж iPad в США придётся на субботу, третьего апреля, то доставка устройства до клиента может занять какое-то время. Кстати, желающие получить iPad с 3G-модемом могут заказать его уже сегодня, но ждать доставки придётся дольше, чем в случае с WiFi-вариантом.

Аналитики предсказывают, что наибольшей популярностью будет пользоваться самая дешёвая модель iPad с 16 Гб памяти и адаптером WiFi за $500, хотя для производителя самый выгодный вариант iPad - это версия с 32 Гб памяти. Впрочем, судить об итогах продаж пока рано. Некоторые источники прогнозируют, что в текущем полугодии Apple выпустит около 5 млн. планшетных компьютеров iPad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают