Контроллеры SATA-600 производства HighPoint Technologies

Перспектива получить поддержку SATA-600 и USB 3.0 при покупке новой материнской платы, возможно, греет душу тех, кто собирался в ближайшее время приобрести плату с разъёмом LGA 1156 или LGA 1366 производства Gigabyte или Asus, но в мире полно пользователей, которые хотели бы работать с накопителями нового поколения без замены материнской платы. Для этой категории потребителей, желающих получить доступ к интерфейсу SATA-600, очевидным выходом будет приобретение дискретных контроллеров SATA-600 в виде плат расширения с интерфейсом PCI Express или ExpressCard - в зависимости от типа используемого компьютера.

Компания HighPoint Technologies недавно представила две карты расширения с интерфейсом PCI Express x1, оснащённые контроллером SATA-600 производства Marvell. Поскольку последний поддерживает только два порта SATA-600, на платах HighPoint серии Rocket 600 нашлось место только для двух портов.

В случае с платой Rocket 620 внутренние порты SATA-600 расположились "на корме", а плата Rocket 622 оснащается двумя портами eSATA на задней панели.

Оба контроллера поддерживают накопители типов SSD и HDD объёмом до 2 Тб, позволяют осуществлять с них загрузку операционной системы и работают с технологией NCQ. Интерфейс PCI Express x1 версии 2.0 обеспечивает скорость передачи данных 250 Мб/с. Предусмотрена обратная совместимость с SATA-150 и SATA-300. В продажу контроллеры поступят по цене около $70-80. Со временем за производство контроллеров SATA-600 возьмутся менее именитые производители, и соответствующие платы должны будут подешеветь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают