Анонсирован водоблок для материнской платы EVGA X58 SLI Classified


Судя по предыдущей новости, компания EVGA решила дать отпор июньской жаре серией водоблоков. Соответствующий компонент системы охлаждения для новой версии GeForce GTX 295 мы только что изучили, но в ассортименте аксессуаров для продукции EVGA недавно появился и водоблок для материнской платы EVGA X58 SLI Classified.

Как вы можете помнить, эта плата является флагманским решением на базе чипсета Intel X58, оснащённым дочерним чипом nForce 200. Следует признать, что и в базовом варианте данная материнская плата имеет серьёзную систему охлаждения, но медный водоблок должен улучшить достижения этой платформы в разгоне.

Представленный EVGA водоблок предназначен только для материнских плат серии X58 Classified - на его подошве предусмотрены контактные площадки для северного и южного мостов, а также чипа nForce 200.

Производитель утверждает, что с этим водоблоком температура северного моста может снизиться вдвое. Для подключения к системе жидкостного охлаждения водоблок использует фитинги типоразмеров 1/2" и 3/8". Судя по всему, для всех водоблоков EVGA устанавливает единую усреднённую цену, поскольку рассматриваемый продукт стоит $129, как и гораздо более крупный водоблок для GeForce GTX 295.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают