EVGA представила однопалубную GeForce GTX 295 и водоблок

Поскольку новая "однопалубная" версия GeForce GTX 295 распространяется всеми партнёрами NVIDIA, с её устройством и характеристиками мы уже хорошо знакомы. Компания EVGA такую видеокарту засветила на Computex 2009 рядом с медным водоблоком. Прошло чуть больше недели, и оба изделия были представлены официально.

От "двухпалубной" версии GeForce GTX 295 новинку EVGA отличает не только дизайн, но и более высокая частота памяти: видеокарты работают на частотах 576/1246/1998 МГц и 576/1246/2016 МГц соответственно. Обе оснащаются 2 х 896 Мб памяти типа GDDR-3, имеют два видеочипа с 240 потоковыми процессорами и 448-битной шиной. Что характерно, даже физические габариты видеокарт одинаковы, "однопалубная" версия лишь имеет более простой дизайн.

реклама

Следует признать, что пока это упрощение никак не сказалось на цене видеокарты, которую EVGA назвала GeForce GTX 295 CO-OP Edition. В конце восьмидесятых годов прошлого века вывеска "КООП" украшала первые легальные коммерческие предприятия на просторах СССР. Теперь созвучный суффикс EVGA прикрепила к названию видеокарты. Оба варианта GeForce GTX 295 в исполнении EVGA стоят $529.

реклама

Медный водоблок для новой версии GeForce GTX 295 продаётся отдельно за $129. Компания EVGA утверждает, что водоблок этой конструкции можно купить только в её фирменном магазине. Между тем, это не единственный продукт подобного рода - в арсенале BFG "однопалубная" GeForce GTX 295 с водоблоком тоже появится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают