Sapphire представляет новую версию Radeon HD 4850

Вполне закономерно, что компания Sapphire, являясь одним из крупных партнёров AMD, активно разрабатывает альтернативные версии новейших видеокарт, которые отличаются от эталонных дизайном. Ели говорить о видеокарте Radeon HD 4850, то прежде всего подвергается совершенствованию система охлаждения, что вполне оправданно. Эталонный кулер Radeon HD 4850 не заслужил лестных отзывов обозревателей, и появление альтернативных решений этой серии можно только приветствовать.

Компания Sapphire представила вслед за версией TOXIC ещё одну альтернативную видеокарту Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3. На этот раз обошлось без особых суффиксов в названии и кулеров Zalman, но система охлаждения получилась "двухэтажной". Именно с такой характеристикой видеокарта прописалась на официальном сайте Sapphire.

Кулер похож на те, что устанавливаются на процессоры Intel. Кстати, сердцевина у этого "алюминиевого цветка" выполнена из меди. "Ушки" на кожухе кулера, судя по всему, направляют поток воздуха на радиатор силовых элементов, который расположился в "передней" части платы, а также на микросхемы памяти, расположенные вдоль "кормы" и одного из "бортов".

Частоты видеокарты остались прежними - 625/1986 МГц, а вот цена обещает быть ниже, чем у эталонной видеокарты. Микросхемы памяти типа GDDR-3 производства Qimonda имеют время выборки 1.0 нс. Если система охлаждения будет более эффективной по сравнению с эталонной, эту видеокарту можно считать "подарком судьбы". Поставки новинки уже начались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают