Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Отличный разгонный потенциал и щедрая комплектация.
рекомендации
Из всех производителей видеокарт альтернативного дизайна Sapphire со своим Radeon HD 4850 TOXIC оказался в числе первых, наладивших поставки серийных продуктов. Потенциальным покупателям также импонировал тот факт, что видеокарта изначально оснащается кулером Zalman и радиаторами на микросхемах памяти и силовых элементах. При этом заводская гарантия сохраняется, и всё уже готово к разгону. Фактически, Sapphire даже подталкивает пользователя к разгону, устанавливая слегка завышенные относительно стандартных частоты видеокарты - 675/2200 МГц против 625/1986 МГц у эталонного варианта.

На этой неделе видеокарта Sapphire Radeon HD 4850 была замечена в японской рознице. Этот факт позволяет нам изучить внешность розничного экземпляра. Если же предоставленных японскими коллегами фотографий будет недостаточно, получить дополнительные впечатления можно после изучения обзора на страницах британского сайта Hexus.

реклама

Хотелось бы отметить, что кулер Zalman вторгается в пространство соседнего слота расширения, пусть и незначительно. Британские коллеги не заметили особой гибкости в алгоритме управления скоростью вращения вентилятора, но под нагрузкой этот кулер охлаждает видеочип на 16 градусов Цельсия сильнее, чем эталонный вариант.

рекомендации

Что касается разгона, то частоты удалось поднять до 750/2600 МГц. Весьма солидный результат - эталонная видеокарта Radeon HD 4850 разогналась только до 685/2060 МГц. По сути, переплачивая за кулер Zalman и радиаторы, покупатель Radeon HD 4850 TOXIC делает вложения в разгонный потенциал видеокарты. В Японии эта видеокарта предлагается по цене $269. В комплект поставки так называемой "полной розничной" версии входят различные бонусы типа программ 3DMark Vantage Advanced Edition и Cyberlink PowerDVD 7, а также специальный диск с подборкой демо-роликов с участием Ruby.

Сейчас обсуждают