Фотография ядра GT200 и официальные цены на видеокарты

Казалось бы, основные характеристики видеокарт серии GeForce GTX 2xx уже определены, нами также неплохо изучена внешность старшей из них, но никогда не поздно убедиться в достоверности имеющейся информации. Новый повод сделать это представился с появлением на страницах сайта VR-Zone фотографии ядра видеочипа GT200, который ляжет в основу рассматриваемых видеокарт.

Разумеется, считывать число транзисторов или частотные характеристики по этому изображению мы не умеем, но компоновка функциональных блоков может кое-что рассказать об устройстве видеочипа. Он действительно поделён на десять кластеров, в каждом из которых содержится 24 потоковых процессора. В совокупности это наделяет видеочип 240 потоковыми процессорами.

Ядро получается довольно крупным и дорогим в производстве, если использовать 65 нм техпроцесс. Предполагается, что улучшить эти характеристики позволит переход на 55 нм технологию.

Этот же ресурс опубликовал выдержку из слайда, в которой упоминаются официальные рекомендованные розничные цены на GeForce GTX 280 ($649) и GeForce GTX 260 ($449). По данным сайта VR-Zone, партнёры NVIDIA будут получать эти видеокарты по цене $485 и $325 соответственно. Нельзя утверждать, что им не удастся заработать на видеокартах данной серии. Кстати, GeForce 9800 GTX продолжит своё существование после анонса GT200, и существенных изменений в её цене не предусмотрено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают