Официальные обзоры Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 появятся 15 ноября

До недавних пор мы считали, что ноябрь будет насыщенным на события месяцем именно из-за большого количества разобщённых анонсов, но NVIDIA и AMD начали демонстрировать тенденцию к укрупнению церемоний. Например, NVIDIA решила анонсировать 12 ноября технологию Triple SLI и чипсет nForce 780i SLI, а компания AMD собиралась представить 19 ноября целую платформу Spider, состоящую из видеокарт на базе чипа RV670, серии чипсетов 790 и четырёхъядерных процессоров Phenom.

Между тем, появившиеся вчера на страницах зарубежных сайтов данные позволяют утверждать, что официальные обзоры видеокарт Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 будут опубликованы азиатскими и европейскими сайтами уже 15 ноября. Тогда же должны начать поступать в продажу первые серийные видеокарты. Данную информацию нам удалось подтвердить в собственных источниках.

Сайт The Inquirer поясняет, что наиболее многочисленной видеокартой в первые недели после анонса будет Radeon HD 3850, чья цена стартует с отметки $149. Более дорогие видеокарты на базе чипа RV670 появятся позднее, и они в большей степени будут присутствовать на рынке ради ассортимента, чем для удовлетворения спроса.

Появляются и хорошие новости о характеристиках Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 - система охлаждения первой будет создавать шум не более 34 дБ, а вторая ограничится 31 дБ. Это гораздо более скромные значения, чем у GeForce 8800 GT. Напомним, что кулер Radeon HD 3870 будет занимать пространство соседнего с видеокартой слота расширения, а Radeon HD 3850 будет довольствоваться однослотовым кулером.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают