Radeon HD 2900 XT 1 Гб GDDR-4: теперь и в красочных коробках

Всё большее число партнёров AMD занимается продажей в розничной сети видеокарт Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, изначально предназначавшихся для реализации по OEM-каналам. Скрыть происхождение этих видеокарт поставщикам не удавалось - в магазинах они предлагались в коричневых картонных коробках без опознавательных знаков. Многих потребителей это огорчало, ибо "за такие деньги" они рассчитывали получить и подобающую комплектацию, красочная коробка в данном случае является второстепенным приложением.

Компания HIS уже опубликовала на своём официальном сайте описание видеокарты Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, однако на соответствующем эскизе по-прежнему изображена картонная коробка коричневого цвета. Оказывается, что один из крупнейших партнёров AMD пошёл в этом направлении ещё дальше - компания TUL (PowerColor), которая уже давно продаёт Radeon HD 2900 XT 1 Гб GDDR-4 в "маскировочной комплектации", на своём официальном сайте демонстрирует внешность полноценной коробочной версии данной видеокарты. Более того, гигабайтная версия Radeon HD 2900 XT в красочной упаковке была замечена в японской рознице:

Следует признать, что теперь капризы самых требовательных покупателей удовлетворены - за $629 они получают не только видеокарту Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, но и подобающую такому продукту комплектацию. Кстати, некоторые источники имеют основания утверждать, что AMD очень недовольна практикой распространения таких видеокарт в розничной сети. Однако, судя по стихийному появлению этих видеокарт на рынке, справиться с этим "наводнением" AMD не может.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают