Компания Parallels анонсировала поддержку OpenGL 1.5 и DirectX 9 для виртуальных машин

для раздела Новости Software

Компания Parallels Inc., один из ведущих разработчиков программных комплексов для виртуализации, анонсировала невиданную доселе поддержку трехмерных технологий OpenGL 1.5 и DirectX 9 в среде виртуальной машины. Правда в данном случае новость в большей степени касается платформы Apple, так как именно для ее платформы и присутствует возможность играть в современные 3D игры. Кроме того, говорится о достижении практически полной скорости работы операционной системы Windows XP в подобной среде.

На официальном сайте представлено видео, которое демонстрирует реальную работу игровых приложений в среде виртуальной машине, однако явно отслеживается недостаток производительности, в подтверждение чему виден весьма невысокий, но в некоторых случаях, вполне достаточный фреймрейт. Также сообщается, что на данный момент нет официальной поддержки трехмерного интерфейса операционной системы Windows Vista, однако она должна появиться в следующих версиях программы (подробнее).

Кроме того, компания VMware представила новую тестовую версию своей виртуальной машины VMWare Fusion. В ней также присутствует поддержка технологии OpenGL и новая система работы с виртуальной средой, которая позволяет интегрировать Windows-приложения непосредственно в среде MacOS X (подробнее).

Зарегистрироваться для участия в программе тестирования может любой желающий на официальной странице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают