Фотографии розничных видеокарт Radeon HD 2900 XT


По замыслу AMD, видеокарты Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3 должны были поступить в продажу в день официального анонса, который выпал на 14 мая 2007 года. Непосредственно анонс состоялся, опубликованы первые официальные обзоры, однако в прайс-листах предложения видеокарт Radeon HD 2900 XT начали появляться ещё задолго до анонса. Рекомендованная производителем розничная цена этой видеокарты равна $399, в самых благополучных в смысле соблюдения таких рекомендаций регионах эти видеокарты предлагаются за $410.

Наблюдать видеокарты в прайс-листах - это одно, а вот запечатлеть их на прилавке гораздо интереснее с точки зрения доказательства факта начала продаж. Наибольшую активность и оперативность в деле сбора "улик" проявляют японские коллеги, не стал исключением и сегодняшний анонс Radeon HD 2900 XT. В местной рознице замечены эталонные видеокарты Radeon HD 2900 XT различных производителей (PowerColor, Sapphire, GeCube) - как в коробочном исполнении, так и в OEM-комплектации. Посмотрим, что же нового об этих видеокартах могут поведать японские фотокорреспонденты.

Самый лучший способ оценить габариты видеокарты по фотографии - приложить рулетку или линейку.

Как видите, в масштабе конкретного измерительного инструмента длина Radeon HD 2900 XT составляет 240 мм.

Появляются новые сведения о разъёмах питания видеокарты и требованиям к блоку питания. Одиночная видеокарта Radeon HD 2900 XT, по мнению производителя, может обойтись блоком питания мощностью 550-600 Вт. Если у него есть 8-штырьковый разъём, то отвечающая за разгон и мониторинг температуры закладка в драйверах будет активна. Если же использовать только два 6-штырьковых разъёма, штатные средства разгона будут недоступны, но на результаты разгона это особенно не повлияет.

PowerColor прилагает к видеокарте Radeon HD 2900 XT два переходника с 4-штырькового разъёма Molex на 6-штырьковый разъём для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Проблему использования 8-штырькового разъёма на "старых" блоках питания такая комплектация не решает. Кстати, поступившие в японскую розницу видеокарты Sapphire лишены и этих переходников. Надеемся, что со временем этот недостаток будет восполнен.

Если пользователь планирует эксплуатировать две видеокарты Radeon HD 2900 XT в режиме CrossFire, производитель рекомендует обзавестись блоком питания мощностью не менее 750 Вт, а также применять 8-штырьковый разъём питания. При использовании только двух 6-штырьковых разъёмов закладка с поддержкой режима CrossFire из драйверов тоже исчезает.

В Японии цены на Radeon HD 2900 XT начинаются с отметки $440. Как мы уже сообщали, близкие цены будут установлены и в российской рознице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают