nForce 650i Ultra сможет разгонять видеокарты по ядру


Как известно, в своё время NVIDIA наделила чипсеты семейства nForce 5xx и nForce 6xx способностью автоматически повышать на 25% частоту шины PCI Express x16 при установке в материнскую плату совместимых с технологией LinkBoost видеокарт. Чипсет nForce 680i SLI даже научился таким образом разгонять шину при эксплуатации видеокарт серии GeForce 8800. После выхода чипсета nForce 680i LT SLI отношение к технологии LinkBoost было пересмотрено, из BIOS материнских плат она исчезла. NVIDIA мотивировала такое решение отсутствием заметного эффекта от использования данной технологии с точки зрения производительности.

Коллеги с французского сайта Clubic сообщили, что чипсет nForce 650i Ultra обретёт новую функцию, призванную автоматически повышать быстродействие тандема из видеокарты на чипе NVIDIA и материнской платы на базе данного чипсета. На этот раз будет автоматически повышаться до некоего безопасного предела частота ядра видеокарты. Пока поддерживаются только видеокарты GeForce 7300 GT и GeForce 7600 GS, однако скоро этот перечень должен расшириться.

Получается, что NVIDIA подсознательно поощряет покупателей, потративших деньги на материнскую плату на базе чипсета NVIDIA и видеокарту на базе чипа этого производителя. Такое вот своеобразное лоббирование интересов в среде оверклокеров. Главное, чтобы скрытно действующий автоматический разгон не вносил путаницу в результаты тестирования видеокарт NVIDIA, вводя читателей в заблуждение. Иначе это будет очередной "допинговый скандал".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают