AGP-версия Radeon X1950 Pro от PowerColor: фотографии, характеристики, цена и сроки

Как признались представители компании TUL, видеокарта Radeon X1950 Pro с интерфейсом AGP 8x выйдет и под торговой маркой PowerColor, дополняя аналогичные продукты Sapphire и Gecube. Кстати, эталонный дизайн такой видеокарты разработан ATI, желающие партнёры просто берут его на вооружение, при необходимости заменяя систему охлаждения.

Сегодня нам удалось связаться с представителями штаб-квартиры TUL, и они предоставили ссылку на официальный сайт PowerColor, где уже можно не только изучить характеристики видеокарты Radeon X1950 Pro с интерфейсом AGP 8x, но и увидеть её эскизное изображение на фоне коробки:

Если вы обратите внимание, на этом эскизе разъём питания остался прежним, шестиштырьковым. Как пояснили нам в PowerColor, это очевидное недоразумение - серийные видеокарты будут иметь привычный четырёхштырьковый разъём питания типа Molex.

Непосредственно характеристики видеокарты мало чем отличаются от характеристик версии с интерфейсом PCI Express x16. Используется всё тот же кулер производства компании Arctic Cooling, частоты равны 600/1400 МГц, видеокарта оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3. С внешним миром видеокарта может сообщаться по двум портам DVI-I и через выход S-Video, совместимый с HDTV.

Очевидно, возможность работы в режиме CrossFire будет утрачена - встречать материнские платы с двумя портами AGP 8x нам до сих пор не доводилось. Наконец, приведём официальную информацию о цене и доступности данной видеокарты. Производитель рекомендует продавать новинку по цене от $249 - вполне справедливый уровень, если учесть наличие переходного моста RIALTO и эффективного альтернативного кулера. В продаже PowerColor X1950 PRO 256MB AGP появится в конце ноября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают