Дискретное видео от Intel: новые слухи


Первые слухи о возможности подготовки компанией Intel дискретного графического решения возникли ещё в мае, и с тех пор эта тема больше не поднималась в популярных специализированных средствах массовой информации.

На прошлой неделе сайт The Inquirer ещё раз сообщил, что Intel всерьёз занимается разработкой дискретного графического решения. При этом назвать мотивы такой деятельности коллеги не осмелились. Просто занимается, и всё :).

К счастью, по этой теме у нас появилась кое-какая собственная информация. Нам стало известно, что дискретное графическое ядро Intel будет иметь много общего с интегрированным графическим ядром чипсета G965, известным под именем GMA X3000. Это означает, что графическая новинка от Intel получит программируемые конвейеры, поддержку DirectX 9, Shader Model 3.0 и Shader Model 4.0, а также продвинутый видеопроцессор. Реализовать поддержку HDMI и HDCP тоже не составит труда. Разумеется, что графическое ядро такого класса будет совместимо с продвинутым интерфейсом Aero операционной системы Windows Vista.

Можно предположить, что бюджетные версии видеокарт на базе нового дискретного чипа Intel будут использовать технологию разделяемой системной памяти, подобную TurboCache от nVidia и HyperMemory от ATI. Судя по всему, Intel желает усилить взаимное проникновение в сегменты рынка, занимаемые ATI, nVidia и самой Intel. По крайней мере, недавнее решение предоставить ATI и nVidia возможность занять нишу дорогих чипсетов с поддержкой CrossFire и SLI может быть только одним шагом из целой серии. В качестве ответной меры Intel может потребовать неприметное, но достаточно доходное место в сегменте бюджетной дискретной графики. В любом случае, Intel уже давно владеет большей долей рынка графических решений за счёт популярности своих интегрированных чипсетов и центральных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают