Ураган Катрина мог нанести вред полупроводниковой промышленности

Хроника последствий урагана Катрина не сходит с экранов телевизоров, и картины разрушений в юго-восточных штатах США заставляют содрогаться. Между тем, это стихийное бедствие может сказаться не только на гуманитарной сфере или нефтяной отрасли, но и отразиться на показателях полупроводниковой промышленности.

Как сообщает сайт The Register со ссылкой на аналитическое агентство iSuppli, негативный эффект урагана может вызвать дефицит одного из технологических компонентов, используемых при производстве кремниевых пластин. Расположенный в Новом Орлеане завод компании Air Products and Chemicals производил жидкий водород высокой степени очистки, используемый в технологическом процессе изготовления кремниевых пластин, из которых получаются микросхемы.

Ураган повредил не только завод, но и принёс ущерб его сотрудникам. У предприятия имеется второй завод в штате Онтарио, но он недавно был временно закрыт из-за проблем с поставками сырья. Хотя компания располагает и другими заводами, не все из них способны производить водород требуемой степени очистки.

Конкурирующие производители подобного сырья должны будут увеличить объёмы поставок, чтобы компенсировать дефицит. Скорее всего, негативный эффект урагана для полупроводниковой промышленности будет минимален, но временные перебои с поставками кремниевых пластин могут наблюдаться. Некоторые производители даже начали эксперименты по использованию водорода с более низкой степенью очистки, чтобы не зависеть от ограниченного числа поставщиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают