Foxconn демонстрирует процессорный разъём для Yonah

6 июня 2005, понедельник 11:50
Недавно Intel распространила некоторые новые сведения о процессорах Yonah, среди которых наши коллеги сочли возможным упомянуть принадлежность к конструктивным исполнениям Socket 478 и Socket 479. До тех пор считалось, что двухъядерные процессоры Yonah будут использовать иной тип разъёма, получивши предварительное название "Socket 480". Дескать, конструктивно он близок к Socket 479, но всего лишь один штырёк делает процессоры Yonah несовместимыми со старым разъёмом.

Японские коллеги с сайта PC Watch на выставке Computex 2005 уделили особое внимание стенду Foxconn - эта компания выпускает процессорные разъёмы для материнских плат. На этот раз компания выставила прототипы разъёмов, которые найдут применение в системах с поддержкой Yonah. Прежде всего, рассмотрим фотографию безымянного на данный момент разъёма, предназначенного для использования с процессорами Yonah.

Хотя сердцевина разъёма закрыта, несложно догадаться, что разъём похож на Socket 478. В левом верхнем углу разъёма даже имеется надпись "mPGA478MT".

Если сравнить этот разъём с используемым ныне в настольном сегменте Socket 478, то выявится минимум два отличия. Во-первых, называется такой разъём "mPGA478A" или "mPGA478B". Во-вторых, расположение отверстий в правом верхнем углу различается. Сравните разъём mPGA478B (на фото слева) и разъём mPGA478MT для Yonah (на фото справа):

Очевидно, что расположение одного штырька полностью исключает взаимную совместимость процессоров, устанавливаемых в эти два разъёма соответственно. Таким образом, если процессоры Yonah и будут иметь 478 штырьков, в нынешние платы с разъёмом Socket 478 их установить будет нельзя.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают