Фотографии платы для AMD64 с поддержкой Multi-Rendering

20 апреля 2005, среда 13:14
О планах ATI по выпуску чипсетов на ближайшие два квартала было сказано достаточно, оставалось лишь определиться со сроками анонса новых решений. Похоже, что чипсет RD400 с поддержкой Multi-Rendering для платформы Intel будет анонсирован уже в мае этого года. Затем все чипсеты должны будут перейти на 0.11 мкм техпроцесс, чтобы позволить ATI снизит себестоимость производства.

Между тем, чипсет для платформы AMD64 с поддержкой AMR тоже должен был появиться. Тайваньские источники сообщили, что таким чипсетом станет RD580, который выйдет в третьем квартале. Между тем, коллеги с сайта Hard OCP приводят фотографию материнской платы на базе чипсета RD480, предназначенного для платформы AMD64 и поддерживающего технологию Multi-Rendering.

Очевидно, расхождение в кодовых обозначениях может объясняться не только "трудностями перевода", но и существованием двух версий чипсета с аналогичной функциональностью. Возможно, RD480 выйдет уже в этом квартале, но будет выпускаться по 0.13 мкм техпроцессу. RD580 может стать 0.11 мкм версией чипсета, одновременно приобретающей некоторые усовершенствования на уровне функциональности.

Американские коллеги считают, что анонс плат на базе RD480 состоится в конце мая, накануне открытия выставки Computex 2005. Остаётся только порадоваться за категорических сторонников видеокарт на чипах ATI и процессоров AMD - теперь они смогут построить платформу из любимых компонентов, способную потягаться с nForce 4 SLI.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают