Asus планирует освоить выпуск 512 Мб версии Radeon X850 XT PE

Пока ATI и Nvidia "прощупывают почву" посредством выпуска 512 Мб модификаций флагманских видеокарт, отдельные производители всерьез намерены наладить массовый выпуск соответствующих "тяжеловесов". О планах Gainward выпустить 512 Мб версию GeForce 6800 Ultra с жидкостным охлаждением мы уже рассказывали, судьба 512 Мб версии Radeon X850 XT PE не была определена.

Как выяснилось, если "баян пришивают к козе, то это кому-нибудь нужно" :). По крайней мере, нам стало известно, что в апреле-мае компания Asus собирается наладить производство видеокарт серии EAX850XT-PE с 512 Мб памяти. Сколько будет стоить новинка, пока не сообщается, но продукт Asus такого уровня вряд ли опустится в цене ниже $600-700.

Кстати, вопрос о "делегации полномочий" в сфере производства данных видеокарт пока не решен. ATI может снабжать Asus эталонными видеоплатами, однако последняя может наладить и выпуск плат собственного дизайна. Данное обстоятельство не позволяет утверждать, что 512 Мб версией Radeon X850 XT PE заинтересуются другие производители. Однако, если соответствующие эталонные решения появятся, то многие производители могут заинтересоваться этим продуктом. По крайней мере, такие видеокарты смогут подогреть интерес обеспеченной публики к видеокартам ATI в период, предшествующий анонсу R520.

Напомним, что Asus в свое время с большим энтузиазмом встретила Radeon 9800 Pro 256 Мб и Radeon 9800 XT, последний даже появился в составе эксклюзивного набора с чемоданчиком. Другими словами, видеокарты с большим объемом памяти притягивают Asus, поэтому Radeon X850 XT PE 512MB HD не мог избежать этой участи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают