Dell собирается представить системы на базе Smithfield

9 февраля 2005, среда 21:14
Обозначенная накануне сегментация двуядерных процессоров Smithfield на версии Pentium 4 XE с поддержкой Hyper-Threading и "обычные Pentium 4 8xx" не могла оставить производителей готовых систем равнодушными. Разумеется, они пожелали представить некоторые флагманские решения на базе Smithfield для тех, кто хвастается перед знакомыми количеством цилиндров в двигателе автомобиля или его объемом в литрах. Намекнуть, что у вас в системе установлен двуядерный процессор Pentium 4 XE, в скором будущем будет так же престижно :).

По крайней мере, компания Dell сегодня поспешила заявить, что верила в востребованность многоядерных решений с самого начала, и тесно сотрудничала с Intel в этой области. По мнению представителей Dell, любители современных игр оценят по достоинству возможность одновременно прохождения игры и записи DVD-дисков. Владельцы рабочих станций должны оценить "настоящую" многозадачность, и это уже гораздо ближе к потребностям компьютерного сообщества, чем прихоти нетерпеливых геймеров.

В этом году компания Dell представит модели игровых компьютеров серии Dimension XPS на базе двуядерных процессоров Intel, а также анонсирует рабочие станции серии Dell Precision, обладающие схожей функциональностью.

Кстати, сегодня некоторые источники еще раз подтвердили информацию о намерениях Intel выпустить в третьем квартале некий особый бренд, в рамках которого будут продвигаться новые чипсеты и двуядерные процессоры. Скорее всего, подобные системы получат функциональность развлекательных центров и похожий на бытовую электронику облик, а продвигаться на рынок эта концепция будет по проверенному временем сценарию, отработанному с момента выпуска мобильных компьютеров класса Centrino.

Поскольку старшие модели Smithfield будут поддерживать технологию EIST, подобные системы будут отличаться приемлемым уровнем шума и тепловыделения. Надеемся, что бренд со временем завоюет покупательские предпочтения, ведь далеко не каждый пользователь может сразу оценить преимущества обладания двумя физическими ядрами в одном, каждое из которых еще может раздваиваться на два виртуальных :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают