Asus выбирает жесткий SLI-коннектор


Долгое время наши коллеги с зарубежных сайтов гадали, как будет выглядеть SLI-коннектор, и где его можно будет купить. Потом выяснилось, что поставкой SLI-коннекторов будут заниматься производители материнских плат, так как расположение слотов PCI Express x16 для каждой модели будет индивидуальным. Сам коннектор мог быть как гибким (в виде шлейфа), так и жестким (в виде небольшой печатной платы). В последнем случае обеспечивалась более высокая надежность и защита от помех.

В числе первых материнскую платы на базе чипсета nForce 4 SLI на рынок обязалась поставить Asus. Некоторые фотографии платы Asus A8N-SLI Deluxe мы уже видели. Вчера в Сети появились еще две фотографии, на которых Asus представила образец готовой системы, поддерживающей SLI. Две видеокарты Asus были установлены в материнскую плату Asus, и соединены SLI-коннектором Asus:

Таким образом, мы можем убедиться в том, что Asus предпочла снабжать материнскую плату A8N-SLI Deluxe жестким коннектором. Характерно, что на "мосфетах" этой материнской платы установлен радиатор внушительных размеров:

Хотя материнские платы класса Socket 939 страдают от перегрева силовых элементов не так сильно, как платы для процессоров Prescott, дополнительная защита никогда не помешает. Тем более, что процессор Athlon 64 FX-55 имеет TDP=104 Вт, и заметно нагревается даже в номинальном режиме. Asus использовала этот процессор для демонстрации возможностей SLI, и состоятельные покупатели аналогичных систем вряд ли захотят довольствоваться чем-то типа Sempron 3100+. Стало быть, охлаждение силовых элементов предусмотрено не зря.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают