Фотография видеокарты XGI Volari V5 с интерфейсом PCI Express x16

В пятницу мы стали очевидцами того, насколько использование переходного моста HSI усложняет дизайн видеоплаты GeForce 6600 GT. Между тем, среди претендующих на некоторую долю рынка производителей графических решений есть еще одна компания, в чьи планы входит использование переходного моста "AGP 8x -> PCI Express x16". Имя этой компании - XGI Technology.

Прежде чем начать поставки решений на базе чипов XG45 и XG47 с врожденной поддержкой PCI Express x16, компания XGI планировала наладить поставки видеокарт с новым интерфейсом на базе старых видеочипов, оснащенных переходным мостом.

Сотрудники сайта HKE PC опубликовали фотографию одной из таких видеокарт, основанных на видеочипе XGI Volari V5:

Как видите, переходный мост заметно изменил облик видеокарты - видеочип и память со временем выборки 3.6 нс сместились вправо, а сам переходный мост спрятался под радиатором.

Забавно, что представители XGI сами не верят в жизнеспособность подобных гибридов. Сообщается, что компания может упразднить все подобные видеокарты, так как уже в первом квартале следующего года выйдут решения с полноценной поддержкой PCI Express x16, не требующие использования переходного моста.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают