Radeon X800 Pro уже сейчас: спекулянты не спят

6 мая 2004, четверг 09:35
Забавно было наблюдать, как информация о реальных сроках поставки решений на базе R420 нашла широчайший отклик на зарубежных сайтах. Интереснее всего, что каждый ресурс представил свою картину графика поставок, и лишь ее стоит считать единственно верной.

Мы не претендуем на 100% достоверность и объективность, однако видеокарты Radeon X800 XT действительно должны появиться как минимум только в следующем месяце. ATI уверяет наших американских коллег в том, что поставки чипов для Radeon X800 XT начнутся в конце мая. Это означает, что в розницу готовые видеокарты этого класса поступят не ранее июня, а то и позже. Как мы уже говорили, первые партии Radeon X800 Pro и Radeon X800 XT будут выпускаться непосредственно ATI, поэтому от усилий партнеров компании ничего зависеть не будет.

Судя по всему, в процессе добычи первых видеокарт на базе чипа R420 больше всего повезет американцам и канадцам. Дело даже не в том, что крупные онлайновые торговые сети уже начали прием заказов на поставку даже видеокарт Radeon X800 XT (по более скромной цене $499, нужно заметить), но и участники аукциона e-Bay развернули нешуточную деятельность.

Во-первых, на страницах этого аукциона начались торги по 9 экземплярам видеокарт Radeon X800 Pro в OEM-комплектации производства ATI. Стартовая цена составляет $469, торги должны закончиться 12 мая.

По окончанию торгов избранные счастливчики смогут получить видеокарты, но предложение действует только на территории США. Кроме того, за доставку придется заплатить от $20 до $40.

Появляется также предложение розничного варианта Radeon X800 Pro производства компании Sapphire:

Стартовая цена составляет $549, поставка обещана 17 мая этого года. Заметим, что подобные сроки поставки примерно близки к официальным планам Sapphire, так что данное предложение представляет интерес только для самых нетерпеливых. Опять же, поставка данного экземпляра гарантируется только в пределах США.

Что ж, если любители спекуляций проявляют такую активность уже сейчас, а онлайновые магазины обещают начать поставки готовых видеокарт Radeon X800 Pro на следующей неделе, то до начала продаж наверняка осталось ждать не более месяца. Ситуация с Radeon X800 XT несколько сложнее :(.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают