В сентябре Athlon 64 3200+ будет еще в дефиците?

Уже завтра души поклонников AMD наполнятся упоением от факта официальной доступности процессоров Athlon 64. Судя по всему, первое время придется довольствоваться только ощущением официальной доступности, поскольку самих процессоров в продаже будет не так уж много. Как мы уже сообщали, до конца сентября AMD обещала поставить 80 000 процессоров Athlon 64 3200+. Тем не менее, до конца сентября остается одна неделя, а потенциального изобилия мы не наблюдаем.

Безусловно, важно отдавать себе отчет в том, что 80 000 на многомиллионную свору страждущих покупателей - это как росинка в пустыне, и что даже при выполнении этого обязательства дефицит процессоров будет сильно ощущаться. Скорее всего, первые партии процессоров будут продаваться в комплекте с материнскими платами. Производители последних справедливо решили, что подобные комплекты гораздо нужнее потребителям, чем платы без процессоров :).

Тем не менее, некоторые источники утверждают, что до конца сентября поставить обещанные 80 000 процессоров Athlon 64 3200+ компания AMD так и не сможет. По крайней мере, на сегодняшний день признаков начала поставок производителям плат в нужном объеме не наблюдается.

Есть у AMD и еще одно обязательство: в оставшееся до конца года время поставить 400 000 процессоров Athlon 64. С ним она вполне может справиться, и стабильный уровень цен на модель Athlon 64 3200+ в районе $500 может только стимулировать компанию.

Существующие слухи утверждают, что в настоящее время график поставок Athlon 64 3200+ нарушен из-за незначительной и легко устранимой проблемы (технической или организационной - не уточняется). Будем надеяться, что проблема эта будет скоро устранена и на разгонном потенциале этих процессоров она не скажется :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают