BIOS для материнских плат MSI с функцией динамического разгона уже доступен пользователям

1 июня 2003, воскресенье 11:25
Открытие сотрудников тестовой лаборатории сайта Tom's Hardware Guide, о котором мы рассказывали недавно, повлекло цепь разоблачений производителей материнских плат, которые использовали различные технологии оптимизации быстродействия системы для выделения своей продукции среди конкурирующих решений. Вслед за MSI досталось и Asus, которая пыталась продавать под вывеской PAT собственную разработку в области оптимизации работы памяти.

Собственно, MSI вышла из щекотливой ситуации, чреватой скандалом, почти "сухой". Компания заявила, что пресловутый "динамический разгон" являлся на момент публикации теста THG экспериментальной разработкой, предназначенной для применения на флагманских материнских платах на основе чипсета i865PE. Более того, пользователь мог отключить эту функцию в BIOS. Напоминаем, что суть технологии "динамического разгона" заключалось в том, что при запуске ресурсоемких приложений частота системной шины увеличивалась примерно на 7%.

На сайте компании появился BIOS версии 1.2 от 28.05.2003, причем функция "динамического разгона" предназначена только для платы MSI 865PE Neo2-FIS2R, являющейся самым престижным и дорогим вариантом среди аналогов в модельном ряду MSI. По умолчанию эта функция отключена, так что неискушенный пользователь даже и не заметит ее присутствия :).

Идея подобного "избирательного" осторожного разгона может понравиться пользователям, воздерживающимся от разгона. Жаль, что данная возможность не предоставляется владельцам других материнских плат этого модельного ряда. Карманные компьютеры и ноутбуки уже давно практикуют динамическое изменение тактовой частоты, почему бы и настольным системам не перейти на такую схему? :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают