Мобильное USB-радио

Компьютерные FM-тюнеры уже давно перестали быть экзотикой. Чаще всего они выполнены в виде плат расширения PCI, или интегрированы в ТВ-тюнеры. Таким образом, дополнив ТВ/FM-тюнер DVD-плеером и большим монитором, можно смело сказать, что ваш компьютер теперь должен именоваться не иначе как "мультимедийный развлекательный центр". Но все-таки, иногда человеку хочется окружить себя привычными вещами и в незнакомой обстановке. Именно для таких случаев фирма D-Link начала выпуск внешних радио-тюнеров с USB-интерфейсом. Надо отметить, что дизайн изделия удался на славу - NetEasy USB Radio выглядит эффектно и компактно одновременно.

Характеристики устройства и комплект поставки таковы:

  • Поддержка стандарта Plug’n’Play;
  • Прием радиопередач в диапазоне FM (AM не поддерживается);
  • Телескопическая радиоантенна;
  • ПО для записи эфирных программ на жесткий диск;
  • ПО для конвертации фонограмм в формат МР3;
  • USB-кабель;
  • Аудио-кабель для подключения устройства к линейному входу звуковой карты;
  • Диск с драйверами;
  • Инструкция.
Антенна отсоединяется от обычного "тюльпанного" входа в центре устройства, позволяя минимизировать габариты в условиях уверенного приема. Тюнер питается по шине USB и не требует дополнительного источника питания. Корпус выполнен в уже порядком приевшемся стиле "iMac". Антенна может выдвигаться на высоту до 1,8 м и поворачиваться вокруг своей оси, так что найти приемлемую для уверенного приема "позу" не составит большого труда :).

При подключении устройства к USB-порту операционная система Windows XP автоматически распознала его и предложила установить драйверы с компакт-диска и прикладное ПО.

Прилагаемое ПО позволяет производить ручную и автоматическую настройку станций, хранить настройки в памяти, регулировать громкость звука, составлять дневную программу, а главное – записывать фонограммы из эфира прямо в МР3-файлы! При записи фонограммы отображается объем оставшегося на жестком диске свободного места, так что при адекватной бдительности переполнение не должно произойти :). При всей своей функциональности интерфейс программы выглядит сильно устаревшим :(.

А теперь - о главном: цена устройства составляет немногим более $12, что является абсолютным рекордом среди подобных изделий. Надо сказать, что для такой цены оно весьма неплохо исполняет свои обязанности. И выглядит минимум на $20-$30 :).

По материалам сайта ICE Hardware.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают