Обзор и тестирование корпуса Lian Li PC-A55


Оглавление

Вступление

Продолжая знакомить читателя с продукцией Lian Li, в данном материале будет рассмотрен еще один их корпус, выполненный в весьма необычном стиле. Напомню, что тайваньская компания Lian Li Industrial Co. известна на мировом рынке в первую очередь выпуском качественных алюминиевых корпусов для ПК. Ее продукция заслуженно пользуется уважением у оверклокеров и энтузиастов всего мира.

200x198  15 KB

На фоне других производителей она выделяется тем, что не боится экспериментировать, выпуская часть своих корпусов в нестандартном оригинальном исполнении, как по внешнему виду, так и по внутреннему убранству. Отличается и организация системы охлаждения, которая в большинстве продуктов компании выполнена, скажем так, необычно. В июне 2012 года на рынок вышел очередной «нестандарт», относящийся к линейке Chic Series - модель PC-A55.

450x312  20 KB

Итак, что же она собой представляет? В первую очередь Lian Li PC-A55 примечателен тем, что наделен совсем необычной внутренней компоновкой. Нет-нет, материнская плата в нем располагается абсолютно стандартно, в отличие от ранее протестированного «молотка» (Lian Li The Hammer PC-100). Зато блок питания в новой модели устанавливается в переднюю нижнюю часть корпуса, причем в вертикальном положении, освобождая место для производительного 140 мм вентилятора. Предназначение последнего - прямой обдув видеокарты, охлаждению комплектующих способствует и выброс нагретого воздуха в верхней части. В итоге воздушный поток проходит снизу вверх, а не в привычной горизонтальной плоскости, как это принято общим стандартом.

Выглядит заманчиво, верно? Выходит, что модель Lian Li PC-A55 наделена весьма необычной системой охлаждения. Но покажет ли подобное строение СО лучшую эффективность охлаждения комплектующих? Это будет выяснено в предстоящем тестировании.

Что касается самого продукта, то кратко его можно охарактеризовать как корпус, выполненный в виде «башни» Midi Tower с поддержкой материнских плат форм-фактора ATX и Micro-ATX. В конструкции предусмотрен один внешний отсек для 5.25-дюймового устройства, возможность установки внутрь до двух 3.5-дюймовых и двух 2.5-дюймовых накопителей, видеокарт длиной до 310 мм, а в его систему вентиляции входят два 140 мм вентилятора. При этом стоимость Lian Li PC-A55 вполне демократична.





Выяснив основную тему, пора непосредственно переходить к рассмотрению новинки. Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки продукта и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

Lian Li PC-A55 упакован в картонную коробку сравнительно небольших размеров, ее габариты составляют 445 х 250 х 525 мм (Д х Ш х В), что для корпуса форм-фактора Midi Tower немного ниже нормы. В принципе, размеры самого PC-A55 невелики, поэтому ничего необычного здесь нет. Вес брутто упакованного корпуса - 4.1 кг, что позволяет без проблем транспортировать его в руках.

450x450  44 KB. Big one: 1500x1500  351 KB

Оформлена коробка в слегка нетипичном для продуктов Lian Li стиле: вместо черно-синей цветовой гаммы производитель обошелся неокрашенным картоном. Подобное уже было замечено у нескольких корпусов этой компании. Поскольку идентичны обе стороны коробки, а также боковины, то будут приведены лишь две фотографии упаковки продукта.

На лицевой стороне можно ознакомиться с внешним видом PC-A55, точнее сказать, со схематическим изображением его фронтальной панели. И хотя по ней мало что понятно, тем не менее, какое-то представление о продукте покупатель все же получает. Здесь же размещен логотип производителя и название модели, а также традиционная фишка компании – «Aluminum Case», что указывает на «алюминиевость» изделия. Дополнительно приведена информация о возможности установки в корпусе видеокарт длиной до 310 мм (сейчас, наверное, ни один производитель без подобного информирования не обходится, если это позволяют характеристики устройства).

342x400  32 KB. Big one: 1284x1500  363 KB 258x400  26 KB. Big one: 733x1500  285 KB

Боковые стороны коробки несут на себе техническую информацию. Здесь указаны спецификации продукта на четырех языках, русский язык отсутствует. В верхней части галочкой помечен цветовой вариант корпуса, ведь Lian Li PC-A55 выпускается на рынок в двух цветовых расцветках – Silver и Black (серебристый и черный соответственно). Первый вариант ничем не окрашен и получил серебристый металлический цвет (модель PC-A55A), второй же анодирован в черном цвете (модель PC-A55B).

Традиционные ручки-отверстия, предназначенные для транспортировки корпуса, на боковых сторонах коробки обнаружить так и не удалось. Должно быть, производитель решил отказаться от их применения из-за небольшого веса продукта. Хотя их наличие было бы не лишним.

Внутри коробки Lian Li PC-A55 упакован в прозрачный полиэтилен (весьма жесткий) и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. Внутри упаковки корпус расположен фронтальной панелью вверх. Все, как и положено.





450x450  32 KB. Big one: 1500x1500  249 KB

Здесь же, под слоем полиэтилена, находится руководство пользователя, выполненное в виде большого сложенного вдвое листа. Написано оно на четырех языках, русский язык, как и в случае с упаковкой корпуса, отсутствует. Впрочем, большое количество иллюстраций позволит разобраться в руководстве даже неподготовленному пользователю. Слегка огорчает черно-белое оформление всей инструкции. На отдельном листе приводится аналогичное руководство, однако язык здесь точно определить не удалось, поскольку все описание представлено в виде иероглифов.

Кроме всего прочего, продукт укомплектован рекламной брошюрой, на которой изображено множество устройств расширения к корпусу, выпускаемых все тем же Lian Li. Список весьма обширен, производителю есть чем похвастать. Да и потребитель порадуется возможности модифицировать приобретенный продукт. В этом плане у Lian Li конкурентов нет. Однако стоит заметить, что не все устройства подходят к конкретной модели корпуса.

Аксессуары к Lian Li PC-A55 производитель поместил в небольшую картонную коробочку белого цвета, которую удалось обнаружить внутри корпуса пристегнутой к корзине для жестких дисков. Коробочка оказалась мала, впрочем, ровно, как и ее содержимое. Все, что входит в комплект, можно пересчитать по пальцам: пакетик с винтами для крепления системной платы, блока питания и оптического привода; пакетик с винтами для крепления накопителей; пакетик с антивибрационными кольцевыми прокладками для 2.5-дюймовых накопителей, спикером и парой пластиковых стяжек для проводов; переходник с USB 3.0 на USB 2.0.

450x316  57 KB. Big one: 1500x1053  442 KB

Ниже можно подробно ознакомиться со списком аксессуаров, поставляемых с Lian Li PC-A55.

  • Винты для крепления системной платы – 9 шт.;
  • Винты для крепления блока питания – 4 шт.;
  • Винты с накатанной головкой для крепления 5.25-дюймового устройства – 4 шт.;
  • Винты для крепления 3.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Винты оригинальной конструкции для крепления 2.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Силиконовые антивибрационные кольцевые прокладки для 2.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Спикер – 1 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов – 2 шт.;
  • Переходник USB 3.0 на USB 2.0 – 1 шт.;
  • Руководство пользователя – 1 шт.;
  • Рекламная брошюра продуктов компании – 1 шт.

Как видно, комплект поставки Lian Li PC-A55 не блещет изыском, однако включает в себя все самое необходимое для сборки компьютера. Никаких дополнительных приспособлений обнаружить не удалось. А жаль…

Теперь пора переходить непосредственно к изучению главного подопытного - корпуса Lian Li PC-A55.

Внешний вид и дизайн

Как уже было сказано выше, Lian Li PC-A55 выпускается на рынок в двух цветовых вариациях - Silver и Black. Первый - серебристый, второй - полностью черный. Поскольку корпус алюминиевый, его внешний слой выполнен в виде оксида, полученного в результате анодирования металла. В черной цветовой вариации PC-A55 поры оксида дополнительно пропитаны черным красителем. Такой способ позволяет получить качественный, тонкий и очень прочный внешний слой, в отличие от стальных корпусов, где краска накладывается поверх металла.





344x450  20 KB. Big one: 1145x1500  217 KB

Материал изготовления Lian Li PC-A55 – анодированный алюминий. Это касается всего корпуса: как самого шасси, так и фронтальной панели, а также боковин. Толщина алюминия шасси и фронтальной панели составляет 1.5 мм, толщина боковых стенок немногим меньше – 1.0 мм. В целом, шасси Lian Li PC-A55 является довольно прочной цельносборной конструкцией.

450x425  21 KB. Big one: 1500x1418  257 KB

426x450  21 KB. Big one: 1420x1500  248 KB

Lian Li PC-A55 выполнен по типу «башни» в форм-факторе Midi Tower. Его габариты: 188 мм в ширину, 375 мм в высоту и 455 мм в глубину. Масса нетто - 3.87 кг, что для алюминиевого корпуса подобных размеров в пределах нормы. Он не слишком высок, зато обладает увеличенной до 455 мм глубиной, что позволяет установить в него мощные современные графические адаптеры. А вот ширина в 188 мм явно маловата, что автоматически блокирует установку внутрь высоких охладителей CPU башенных конструкций (максимальная высота кулера - 150 мм). Но в целом, при уменьшенных габаритах корпуса есть возможность установки внутрь полноразмерной системной платы форм-фактора ATX, а также видеокарты длиной до 310 мм.

445x450  44 KB. Big one: 1483x1500  450 KB

Дизайн Lian Li PC-A55 можно считать классическим. Квадратные формы и прямые углы полностью подтверждают это. Этакий прямоугольный закупоренный ящичек. Но дизайн стильный, ничего не скажешь. Дополнительный шарм придает анодированный окрас, в стиле слегка заточенного «под асфальт» металла. Впрочем, от алюминиевого корпуса другого ожидать было сложно.

365x450  19 KB. Big one: 1215x1500  184 KB 235x450  13 KB. Big one: 643x1500  120 KB
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Комментарии 40 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают