Prototype 2

Оглавление

Вступление

Игра Prototype, вышедшая в 2009 году под крылом Activision, повествовала о невиданной эпидемии, поразившей Нью-Йорк. Её главный герой Алекс Мерсер оказался в центре событий. Лишенный памяти и наделенный определенными способностями, он пытался разобраться в своем прошлом, погружаясь в пучину кровавого противостояния войск США и мутантов, порожденных эпидемией.

Игра была положительно оценена критиками и хорошо принята игроками по всему миру. Летом 2012 года вышло ее продолжение Prototype 2, которое и будет рассмотрено в данном обзоре.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2) или Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core 2 Duo с частотой от 2600 МГц или AMD Phenom X3 8750.
  • Оперативная память: 2 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 10 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT 512 Мбайт или ATI Radeon HD 4850 512 Мбайт.





Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 с SP1.
  • Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой от 2700 МГц или AMD Phenom X4 с частотой от 3000 МГц.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 10 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 1024 Мбайт или ATI Radeon HD 5850 1024 Мбайт.

Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии

Внимание! Изложенный ниже текст может содержать в себе не только описание начала Prototype 2 и игровой механики, но и небольшие сюжетные спойлеры. Желающим пропустить этот раздел стоит перейти в следующий "Сводное тестирование видеокарт".

Главным героем второй части стал сержант Джеймс Хеллер, жена и дочь которого погибли в недавней вспышке эпидемии. В произошедшей в Нью-Йорке трагедии правительство обвинило Алекса Мерсера, и новый протагонист, веря официальной версии, тоже винил его в личном горе.

В начале игры Джеймс в составе сил миротворцев патрулировал на броневике улицы инфицированного Нью-Йорка. Неожиданно боевая машина была буквально сметена другим БТР, и персонаж потерял сознание.

Когда он очнулся, то обнаружил, что его товарищи мертвы, а рядом неожиданно появился Алекс Мерсер. Желая отомстить за семью, сержант вступил в неравную схватку с супермутантом, но все попытки убить его оказались тщетными. Хеллер был настоящим профессионалом и несколько раз буквально вспорол Мерсера огромным боевым ножом, но последний оставался целым и невредимым. Более того, он стал надсмехаться над бывалым воякой.

В погоне за Мерсером Джеймс столкнулся с большим количеством разнообразных монстров, с некоторыми из них он вступал в схватку, а от особо крупных экземпляров пришлось уносить ноги.

И вот «главный негодяй» был настигнут, но Хеллер вновь не смог ничего противопоставить ему, в результате чего был тяжело ранен.





Очнулся сержант на операционном столе в лаборатории корпорации Гентек. Находящиеся рядом доктор и представители «черного дозора» в беседе между собой упомянули о том, что Джеймс теперь собственность Гентек и над ним будут ставить эксперименты. А еще он узнал, что заражен вирусом, благодаря которому выжил.

«Серия экспериментов» представляла собой травлю толп зомби на несчастного сержанта. В ходе боя выяснилось, что он способен буквально голыми руками уничтожать их. В самый разгар схватки поступила команда сжечь все живое и неживое в боксе. Полыхнуло пламя и все померкло.

Очнулся Хеллер в тот момент, когда солдаты «черного дозора» поливали его обугленные останки очередями из автоматов. В этот момент открылась новая способность – «поглощение», которая заключалась в том, что он смог поглотить врага и полностью восстановиться от тяжелого ранения. В ходе дальнейшего столкновения с зомби, Джеймса сожгли еще раз, но, как и в первый раз, это не смогло уничтожить его.

В конце концов, благодаря своей недюжинной силе и прыгучести сержант сумел сбежать из лаборатории Гентек. В одном из переулков Хеллера поджидал Мерсер. Он сообщил, что в городе нет никакой эпидемии - это официальная версия правительства. На самом деле идет испытание биологического оружия Гентек, а за всем этим процессом присматривает «черный дозор». Все новые разновидности монстров, появившиеся на улицах города, были выведены в лабораториях корпорации.

В доказательство своей правоты Мерсер заставил Джеймса поглотить одного из солдат «черного дозора» и вместе с жизненной энергией тому передались его воспоминания. Дальше Мерсер сообщил, что сержант является его избранником, и попросил его раздобыть в одной из лабораторий Гентек ДНК нового вируса.

Выйдя на улицы Нью-Йорка, Хеллер обнаружил безрадостную картину: район города, превращенный в зону карантина, был похож на большой концентрационный лагерь. Везде сновал «черный дозор», один из патрулей которого попытался остановить сержанта для досмотра.

В ходе боестолкновения, последовавшего за этим событием, выяснилось, что, как и Мерсер в первой части, Хеллер способен заправски бегать по стенам зданий и летать практически на неограниченные расстояния. Вдобавок открылась возможность сбивать вертолеты тяжелыми объектами окружения (внешними блоками чиллеров, машинами и другими предметами).

Оторвавшись от погони, он принял внешний вид поглощенного ранее капитана «черного дозора» и отправился в ближайшую самую высокую точку города, чтобы осмотреться. Сориентировавшись на местности, Джеймс проследовал к ближайшей церкви, в которой служил его знакомый священник Гуэрра.





Священник подсказал сержанту, что два командира «черного дозора» устроили из местной больницы свой штаб. Она и стала следующей целью визита главного героя.

Дальше стоит отметить, что открывшийся район города, хоть и представлял собой «мини-песочницу», но в нем протагонист был волен идти, куда ему вздумается. Правда, в этом, пусть и ограниченном, но полностью открытом мире было нечего делать.

Добравшись до больницы, Джеймс обнаружил новую способность - «режим охотника». С его помощью он мог выслеживать нужную ему цель.

Воспоминания поглощенного командира указали на доктора Канека, который ставил эксперименты над Хеллером в лаборатории Гентек.

Как и в первой части, персонаж был способен подбирать оружие поверженных врагов и использовать его по прямому назначению. Но куда эффективнее были рукопашные атаки сержанта, при помощи которых противников можно было раскидать, как оловянных солдатиков.

После длительных поисков второй офицер «черного дозора» был найден на разрушенном мосту. Его воспоминания указали на полковника Рукса, отдавшего приказ о его уничтожении в лаборатории Гентек. Последний и стал следующей целью Хеллера.





В следующей миссии отец Гуэрра попросил Хеллера защитить мирных жителей одного из городских парков от чудовищ Гентек. Дело в том, что сумасшедшая корпорация устроила из него полигон по испытаниям новых моделей мутантов.

После уничтожения и поглощения первого чудовища, Джеймс получил мутацию «когти», превратившую его руки в огромные когти, с помощью которых он без проблем нашинковал остальных монстров.

А я на этом животрепещущем моменте удаляюсь и оставляю наших читателей наедине с Prototype 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Комментарии 61 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают