Обзор и тестирование кулера Scythe Mine 2

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

На что только не идут производители систем охлаждения, чтобы представить самое эффективное решение. Особенно отличилась на этом поприще японская компания Scythe. Чего сто́ит один только огроменный Susanoo, с которым мы познакомились неделю назад. Но, как и в первый раз, – с «монстром» Orochi – опередить конкурентов только за счет «грубой силы» не удалось: кулер продемонстрировал хоть и неплохую, но далеко не рекордную эффективность.

200x162  9 KB

Почти одновременно с Susanoo был выпущен еще один высокопроизводительный охладитель Scythe – Mine 2. В случае с ним производитель пошел более традиционным путем. Те, кто помнят первый Mine, уже поняли, что произошло неизбежное: очередное пополнение рядов двухсекционных «башен» на рынке.

Упомянутый предшественник нашего героя был представлен в далеком 2006 году. И, несмотря на свой «продвинутый» форм-фактор, уже тогда ничего особенного не показывал. Но Scythe очень любит демонстрировать «преемственность» своих кулеров. Поэтому новый «двухсекционник» японской компании получил вполне ожидаемое имя Mine 2.

Он хоть и не такой огромный, как Susanoo, но тоже очень крупный. А выглядит, на мой взгляд, даже серьезнее. Именно на него производитель возлагает основные надежды в топовом сегменте воздушных систем охлаждения CPU. А вот суждено ли им оправдаться, мы с вами и постараемся сегодня выяснить.

450x428  61 KB. Big one: 1500x1428  424 KB

Открывает обзор, как обычно, рассмотрение упаковки и комплекта поставки тестируемого охладителя.





Упаковка и комплект поставки

Кулер поставляется в довольно объемной картонной коробке. Лучше бы вместо отверстия под крючок ее оснастили полноценной ручкой – с ней нести полуторакилограммовую коробку было бы намного удобнее.

319x450  53 KB. Big one: 1064x1500  323 KB

В то же время, по сравнению с предыдущими продуктами Scythe можно отметить явный прогресс в оформлении упаковки Mine 2. На ней все еще чересчур много разнообразнейшей информации на нескольких языках (включая русский), но теперь все эти данные хоть как-то структурированы. В результате в плане информативности коробка, на мой взгляд, только выиграла.

Правда, крупные изображения охладителя сверху и на лицевой панели вполне могло заменить одно большое окно, да и дублировать перечисление его комплекта поставки на коробке вовсе не обязательно (достаточно привести его в руководстве). Но в целом, повторюсь, все не так уж плохо.

319x450  45 KB. Big one: 1064x1500  308 KB

Внутри нас первым делом встречает сам кулер, прикрытый резной картонной крышкой. Она должна предохранить верхние ребра радиатора от контакта с планкой регулятора скорости вращения комплектного вентилятора, которая ютится тут же сбоку.

Анимированные GIF-ы в увеличенном варианте – того же формата, поэтому могут быть довольно «тяжелыми» (в среднем 400–800 КБайт). Размер и разрешение обеих версий картинки прописаны в блоке TITLE тега IMG; браузеры должны отображать их во всплывающей подсказке.

350x284  94 KB. Big one: 1000x811  684 KB

Весь набор комплектных аксессуаров прячется снизу в отдельной коробке.





С Scythe Mine 2 поставляются:

  • Листок руководства пользователя. Вновь на нескольких языках (и опять среди них нашлось место и нашему с вами «великому и могучему»);

450x320  29 KB. Big one: 1500x1065  193 KB
  • Комплект крепежа. Точно таким же снабжаются предыдущие протестированные мною кулеры Scythe: Ninja 3 и уже упомянутый Susanoo;
  • Пакетик с также привычным для кулеров японской компании серым веществом, призванным играть здесь роль термоинтерфейса. Как показало мое последнее сводное тестирование, справляется с ней эта паста не лучшим образом. По возможности ее лучше заменить на что-нибудь более пристойное.

600x187  24 KB. Big one: 1500x466  95 KB

Scythe Mine 2 поставляется с одним вентилятором Slip Stream 140, продающимся под той же торговой маркой. Он уже установлен на радиатор. В инструкции на второй странице приводится изображение кулера с тремя «вертушками». Но дополнительных скоб для их крепления в комплекте нет. Пожалуй, это единственный недостаток поставки охладителя. В остальном все необходимое в ней присутствует.

450x318  33 KB. Big one: 2000x1415  552 KB

450x318  30 KB. Big one: 2000x1415  479 KB

Да и главное тут – все же сам Scythe Mine 2. Давайте, наконец, его рассмотрим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 69

Комментарии 56 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают