Обзор материнской платы MSI P55-GD65

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

И почти через полгода после своего появления CPU Intel с 1156-контактным разъемом вызывают неподдельный интерес многих компьютерных энтузиастов. Особенно после недавнего расширения данной линейки процессоров за счет ожидаемых моделей массового и бюджетного сегментов. При переходе на эту платформу пользователю обязательно потребуется новая материнская плата. Именно поэтому лаборатория overclockers.ru уделяет такое внимание тестам материнских плат, предназначенных для процессоров с разъемом Intel LGA 1156.

На данный момент нами изучено более десятка различных моделей. И все равно это лишь малая часть того, что предлагают сегодня даже только основные производители. Так, из девяти представленных к концу февраля 2010 года материнских плат компании Microstar на наборе логики Intel P55 Express мы пока протестировали только одну модель. Исправить это досадное упущение призван сегодняшний обзор. Его героиней стала плата среднего уровня – MSI P55-GD65. Как показывает практика, именно такие материнки чаще всего становятся «народными» с точки зрения распространения в среде оверклокеров. Что ж, проверим.

И начнем, как обычно, с упаковки и комплекта поставки MSI P55-GD65.

Упаковка и комплект поставки

Обычно уже по одной лишь упаковке материнской платы легко определить, к какому ценовому сегменту она относится. Если перед вами на витрине красуется картонный бокс размеров, значительно превышающих габариты самой платы, матовый или, наоборот, переливающийся всеми цветами радуги, с пластиковой ручкой, откидной крышкой и окном, то с большой вероятностью внутри него скрывается дорогая материнка. Если же коробка самая простая, тонкая, размерами чуть больше самой платы, то это, по всей видимости, бюджетный вариант.

И только платы среднего сегмента выделить бывает сложновато.





400x266  29 KB. Big one: 1500x999  193 KB

Так, MSI P55-GD65 дожидается своего покупателя в стандартной, на первый взгляд, коробке. Но она заметно толще, чем ожидаешь. Это намекает на внушительный комплект поставки платы.

Все остальное привычно. Лицевая сторона отведена названию продукта и перечню логотипов поддерживаемых технологий. А сзади поместилась не только развернутая справка по ним, но и некоторое количество действительно полезной информации: краткий перечень технических характеристик и даже изображение I/O-панели платы.

По информативности упаковки материнские платы MSI – одни из лидеров на рынке. Да и выглядит лицевая сторона коробки P55-GD65 неплохо.

400x313  38 KB. Big one: 1500x1172  340 KB

Теперь заглянем внутрь и обратим внимание на комплект аксессуаров, которые производитель туда поместил. С MSI P55-GD65 поставляются:

  • Четыре сигнальных шлейфа Serial ATA – красные, «прямые», с защелкой;
  • Пара переходников питания SATA с четырехконтактного разъема блока питания (Molex);
  • По одному шлейфу IDE (80 жил) и FDD;
  • Гибкие «мостики» для соединения двух видеокарт в режиме CrossFireX и NVIDIA SLI;
  • Планка с двумя USB 2.0 портами на панель карт расширения.

Разумеется, в комплекте с материнской платой обязана присутствовать и заглушка I/O-панели. Но в моем случае ее не было.

400x357  39 KB. Big one: 1500x1337  314 KB

Это то, что касается именно аксессуаров. Но на них содержимое коробки MSI P55-GD65 отнюдь не заканчивается. Также в ней обнаружились два диска и пять (!) книжек: общая инструкция к плате, руководства по автоматическому разгону MSI Genie и резервному копированию HDD Backup, брошюрка, посвященная звуковой подсистеме платы и листок с рекламой видеокарт MSI.

Первый из двух комплектных дисков содержит драйверы и фирменные утилиты, второй называется MSI Extras. На нем записана лишь утилита MSIFlash.





400x294  35 KB. Big one: 1500x1104  285 KB

И уже под всем этим «богатством», прикрытая картонной перегородкой, обнаружилась сама плата в неизменном антистатическом пакете. Взглянем на нее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 7
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 146

Комментарии 40 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают