Обзор писем 7.1

7 июля 2002, воскресенье 00:34
Начнём сегодняшний обзор с ругательных писем :о). За материнскую плату Acorp 4D845A заступаться никто не стал (может, просто не успели?), а вот на защиту Gigabyte GA-7VTXE+ выступили многие. Только получилось это у них немного неубедительно. Вот, например письмо от Евгения Подгорнова:


Зря, зря так про Gigabyte! У меня тоже материнка от Gigabyte правда GA-7VTX-P. Вот это-то Р и меняет всю картину! Стоит чуть дороже, чем GA-7VTXE+ но несравненно лучше. Процессор AthlonXP 1500+ заработал на шине 161Мгц (через BIOS) БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ напряжений ядра, памяти, AGP. Работало все стабильно и устойчиво несколько дней погонял. Плюс к этому на плате 4-х канальный звук от креатив. Так что обратите внимание :)))))))))

С уважением, Подгорнов Евгений


Ну и о чём говорит это письмо? О том, что человеку попался хороший процессор, о том, что Gigabyte всё же умеет делать оверклокерские мамки (хотя мне они в последнее время не попадались), но ведь я не говорил, что они все плохие. Не зря на плате нарисованы таблицы по изменению частоты FSB и коэффициента умножения, значит, всё же какие-то модели материнок их могут менять. Кстати, на российском сайте Gigabyte обьявлен конкурс на лучший разгон процессоров Р4 на платах серии Titan с главным призом в $3000. Тех материнок, на которых предлагается разгонять, я ещё не видел, но если судить по оверклокерским способностям уже проверенных, приз в $3000 может запросто никому не достаться :о).

Есть ещё одно интересное письмо по поводу платы GA-7VTXE+ и прислал его Савченко Михаил:


Приветствую тебя, уважаемый dos4ever

Некоторое количество возмущений вызвала твоя статья по-поводу subj'евой материнской платы

  1. Нарецания через Bios по-шине мать гониться как миленькая (по-крайней мере моя такая же) там в разделе мониторинга самая верхний пунт как раз для этого.
  2. Если говорить насчет стабильности данного устройства, то Gigabyte есть Gigabyte, брал потестить Elitegroup на KT333 у которого была куча различных настоек и не смог на нем добиться такой же производительности при столь выской стабильности.
Ситсема у меня AXP 1500+/512mb sumsung PC2700/GeForce4 MX440 nnm/Sb live/2*Seagate bar. 40gb В данный момент написания данного письма частота FSB






Насчёт того, что возможности по увеличению частоты шины находятся в разделе мониторинга, мне ответить нечего. Очень может быть, что я их там просто не заметил. В следующий раз обязательно загляну туда, а ещё в разделы Load Setup Defaults и User Password, может там тоже есть что-то для оверклокинга? :о) Письмо я привёл полностью в том виде, в котором оно ко мне пришло, а то, что оно обрывается на полуслове, так это наверно материнка взглюкнула, может частота FSB завышена? :о))). Кстати, имя dos4ever мне тоже нравится :о).

Теперь немного "нейтральных" писем. Михаил Богданов прочёл заметку о видеокарте Palit Daytona GeForce 4 MX440 и решил поделиться своими результатами:


Показатели разгона (норм. работа) ядро 325 Память 520 (чипы Hynix 4ns)

Просто так! Прочитал ваше описание решил внести дополнения о разгоне!!!

С Уважением, Михаил Богданов


А вот Alex решил дополнить Обзор писем 6.5, где я выступал по поводу принципов приобретения железа:






Привет, doors4eve!

Хочу добавить немного к вопросу "Где?" в обзоре писем от 30 июня 2002: Лучше брать поближе к месту жительства (чтобы доставка, в случае ремонта, не обошлась "в копеечку"!) и у фирм, которые предоставляют максимальный сервис...

У нас некоторые люди, гонясь за дешевизной, покупают компы в Питере (когда там бывают, типа проездом), а это 1000 верст от нас. Соответственно стоимость доставки на ремонт обходиться в 50$ в оба конца...

С уважением, Alex


Дополнение принимается, хотя имя doors4eve мне нравится меньше :о).

Ещё небольшое сообщение немного не в тему. После публикации заметки Разбираемся с CD, где я описал интересные примочки для хранения компактов, мне постоянно приходят письма с вопросом: "Где купить?" Эти устройства регулярно появляются в продаже, но их быстро раскупают, а искать надо не по названию фирмы изготовителя, а по номерам моделей: DA40 или CP60. Удачи :о).

Начали мы с "ругательных" писем, продолжили обыкновенными, а закончить хочется на высокой ноте. Итак, пишет нам Дмитрий и его письмо я комментировать никак не буду. Единственное замечание: письмо было написано транслитом, т.е. русские слова, написанные английскими буквами. В таком виде читать его очень трудно и я "перевёл" его для удобства:


Привет Overclocker.





Решил написать письмо, так как очень заинтересован вашим сайтом. Пишу на русском, но английским шрифтом, так как у меня нет русской клавиатуры. Живу я в USA во Флориде. Каждый день захожу и читаю ваши новости. Вы молодцы, большое спасибо. На основе вашей информации собрал себе неплохую систему. Правда, долго ломал голову что брать, или Athlon или Pentium. Но все-таки решил взять Pentium. Взял проц 2,26Mhz с 533Mhz шиной, решил уже не мелочиться, так как разница в цене со старыми 400Mhz процами небольшая. Для информации в USA он стоит $253. Memory по вашим рекомендациям взял от Samsung. Взял DDR333 512Мб. Но она, к сожалению, не оправдала моих надежд, больше чем 350Mhz работать не хочет.

Мамка у меня, опять благодаря вам, Epox -4G4A+Raid с встроенным видео, но видео я поставил GeForce 2 GTS. Старая карточка моего друга. Потом хочу взять что-то получше, типа GeForce 4 TI. Но пока хватает и этой. Все игрушки летают. На 3Dmark при 1240-768 score почти 5200. Правда, видео немного разогнано. Процем доволен, хорош, мощный. Гнать пытался, стабильно работает на 2,46Mhz, при своем напряжении. Дальше гнать memory не дает, виснет комп. Cooler боксовый, он неплох, для небольшого разгона достаточно, и тихо работает. В компе еще стоит C-media sound, так как встроенный не очень понравился, хотя и 6-иканальный. Материнку взял 4G4A, хотя обзора у вас не было, был обзор по 4BEAR на I845E, так решил взять I845G, так как это более новый чипсет. EPOX молодцы, качественный продукт. В компе еще стоит Prolink TV tuner, правда запустить была проблема, не хотел работать с XP, Но потом нашел драйвера и все пошло. У меня еще есть два компа: один на Pentium-III 1000Mhz и один на Pentium-III 500Mhz slot 1. Тот, что на 1000Mhz тоже хорош, очень быстрый, даже не скажу, что 4-ий намного его обгоняет. На нем стоит видео GeForce 3, не ТI, разогнанное до 240/550Mhz. Так с этой карточкой он обгоняет даже 4-й в 3Dmark, дает score 5300. Еще раз спасибо, за полезную информацию, что вы даете ребята, продолжайте в том же духе, ну и конечно хотелось бы побольше обзоров про все. Все. Пока. Мой e-mail, если надо dmitriy1974@msn.com

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Популярные новости

Сейчас обсуждают