Обзор писем 6.5

30 июня 2002, воскресенье 02:24
Интересное сообщение я получил недавно от нашего читателя. Для затравки приведу его полностью:


Добрый день Doors4ever.

Итак, в чем состоит весь смысл моего к Вам письма ... могу вкратце изложить это в двух словах : я очень давно являюсь поклонником Вашего Сайта и, соответственно, давно интересуюсь проблемами over-клокинга как такового, ещё с тех пор как работал на своей старушке “iP133”, но в тот момент возможности систем были очень сильно ограничены из-за различных причин, поэтому over-клокингом я занялся только перейдя на Cel-400 вот с того самого момента передо мной встал извечный вопрос какое железо брать и КАК его надо выбирать и подбирать ??? Цел-400 давно уже в прошлом, он служит младшей сестренке моего друга, затем были Cel-566 и наконец сейчас я счастливый ??? юзер Cel-800, не то чтобы машина былa так себе, но всегда хочется чего-то большего : )))

Именно поэтому, я считаю необходимым научить нас, ламеров, просто научить выбирать его, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕЛЕЗО : ))) Все, что доселе публикуется на страницах Вашего сайта это конечно ужасно интересно, никто же не спорит с тем, что надо взять каждую железку и заставить её задымить ... но не хватает ... есть эта самая нехватка материалов о том как-же именно выбирать железо, на что нужно обращать внимание в первую очередь и чем жертвовать во имя чего ...

Я надеюсь, что публикация материалов такого профиля сможет заметно поднять реитинг Вашего сайта ... уж слишком многих людей занимают схожие проблемы ... Желаю Вам удачи в вашем безyмно интересном деле : )))

С глyбоким уважением Bовка@Diver


Спасибо за добрые слова, только Ваша просьба практически невыполнима. Только Вы можете знать, когда, где и для чего приобретается машина, чем на ней будут заниматься и сколько можно потратить денег. Именно этим определяется выбор конфигурации и без знания этих основных параметров любой совет будет глупым. Объясню по пунктам, хотя особо подробных объяснений не требуется:

  • Когда – если Вы знаете, что завтра снижение цен или выходит новый процессор, то разумно не покупать проц сегодня. Для правильного выбора достаточно следить за положением дел в компьютерной индустрии.
  • Где – в разных регионах цены заметно отличаются и тут нужно просто быть внимательным, чтобы не всучили втридорога то, что в соседнем магазине дают в подарок.
  • Для чего – основополагающий вопрос. В зависимости от этого определяется выбор платформы и приоритеты в подборе процессора, видеокарты, памяти или жёсткого диска.
  • Сколько – без комментариев.





На самом деле, все материалы нашего сайта посвящены проблеме выбора. Посмотрев статистику разгонов, Вы уже можете прикинуть, на что можно рассчитывать, покупая именно этот процессор. Полистав результаты тестирования материнских плат, видеокарт и других устройств, Вы мысленно уже делаете выбор: VIA или SiS, NVIDIA или ATI, а дальше дело за выбором конкретного производителя платы.

Есть несколько общих принципов выбора конфигурации, о которых мы тоже не раз писали:

  • В первую очередь определитесь, для чего будет использоваться компьютер и соответственно выберите оптимальную конфигурацию.
  • Не ставьте во главу угла дешевизну, функциональность – вот главный критерий. Обычно разница между недорогой, но лишённой многих возможностей платой и полнофункциональной, от известного производителя не очень велика, зато во втором случае Вы сможете выжать из системы всё возможное и ещё немного, а первую Вы даже настроить прилично не сможете. Кроме того, не забывайте про надёжность и гарантию.
  • Нет смысла рассчитывать на апгрейд. Покупая сегодня систему попроще, Вы обрекаете себя на мучения со слабой несбалансированной машиной, а завтра выяснится, что выгоднее собрать новую, чем модернизировать старую.
  • Система должно быть сбалансированной, процессор Pentium 166MMX не даст Вам шанса оценить мощь GeForce 4 Ti 4600.
  • Угнаться за прогрессом не получится. Покупая сегодня свежевыпущенную шнягу, Вы уже приобретаете устаревшее оборудование, потому что пока она придумывалась, проектировалась, тестировалась, производилась и добиралась до продавца, она уже вчерашний день. Ей на смену готовятся новые устройства, которые наверняка будут меньше, удобнее, лучше и дешевле.

Это основное, что сразу пришло в голову, а теперь скажите, разве Вы этого не знали? С чем-то Вы может не согласны, что-то можно добавить, но это говорит о том, что Вы вовсе не ламер и уже имеете собственное мнение. Как-то Вы смогли собрать свою сегодняшнюю систему и до выбора новой остался один шаг. А раз так, то наша задача дать Вам как можно больше информации, чтобы этот шаг был сделан разумно и осознанно. Именно этим мы и занимаемся :о).

Кстати, насчёт ламеров. Я регулярно просматриваю статистику посещений сайта: сколько было посетителей, где есть ссылки на overclockers.ru, откуда приходят и что читают. По статистике можно в частности увидеть, какие поисковики выдают ссылки на сайт и по каким запросам. Однажды, случайно заглянув в этот раздел, я чуть со стула не свалился: кто-то искал сайт, где "ламер рассказывает про разгон" и попал к нам! Мне очень интересно, кого интересовала такая специфическая информация, такой запрос ещё придумать надо :о). Во всяком случае, теперь я знаю, какая репутация у нашего сайта :о))).

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают