Разбираемся с CD


Сегодня суббота - у многих выходной день и я тоже решил немного отдохнуть от околоразгонных забот :о). На правах оффтопика хочу рассказать о забавных шняжках, которые к оверклокингу никак не относятся, а предназначены для хранения CD-дисков. Всё началось с того, что просматривая прайсы в поисках чего-нибудь подходящего для тестирования, я наткнулся на загадочную фразу: CD-holder на 10 CD для отсека 5.25". Сначала я подумал, что это опечатка, но потом решил заказать и посмотреть, что это за девайс. А штучка оказалась и в самом деле презабавная.

Устройство крепится в корпусе и внешне мало отличается от обычного CD-ROM. Кнопки соединены с рычажками, которые выталкивают нужный диск при нажатии. Когда CD вставляется, то рычажок взводится, кнопка выпрыгивает и опять готова к нажатию. Чтобы не забыть, в каком отсеке находится нужный диск, на откидывающейся крышке заготовлена табличка, в которую можно вписать названия CD. В комплект входит набор винтиков для крепления и самоклеющиеся цифры от единицы до десятки для нумерации дисков.

Нельзя сказать, что это сверхнеобходимое для пользователя устройство, но очень удобное. В повседневной жизни Вы вряд ли постоянно пользуетесь больше чем десятью дисками, а с помощью этого приспособления все они будут под рукой, в то время как основная коллекция CD будет храниться в стойке.

Кстати, о стойках и коллекциях. В своё время я купил стоечку на 20 CD и долго жил припеваючи. Затем мне подарили ещё одну стойку, потом я пытался хранить диски на книжных полках, потом решил выбрасывать ненужные, но когда срочно понадобилась программа, находящаяся на свежевыкинутом CD, я понял, что нужно принимать меры. Поскольку у меня нет места для напольной стойки, вмещающей 150 компактов, я стал искать что-нибудь поминиатюрнее и нашёл.

Устройство выпущено неизвестной компанией Kasiha KSH Storage System, модель - DA40. Уже по названию можно догадаться, что в него помещается 40 CD.

На лицевой панели размещается таблица с названиями дисков. При нажатии на рычажок подставка поворачивается на 180 градусов и к Вам выезжают 40 CD, расположенных в пронумерованных гнёздах - найти нужный проблем не составит. Габариты устройства по длине ширине и высоте 325х190х165 мм, при желании такие коробочки можно ставить одну на другую, есть модели разных цветов.

Но больше всего мне понравилось другое устройство фирмы Kasiha KSH Storage System, модель - CP60, которое вмещает 60 дисков при смешных габаритах, всего 250х130х170 мм по длине ширине и высоте.





В собранном виде это небольшая симпатичная коробочка из цветного полупрозрачного пластика. Cнизу выдвигаете таблицу со списком CD, находите нужный и тянете на себя держатель, который находится прямо напротив названия. На одном держателе закрепляются сразу два диска - справа и слева. Коробочки можно ставить одну на другую или пристыковывать следующую сбоку. Более компактного и удобного устройства для хранения CD я никогда не встречал! Угадайте, как у меня сегодня хранятся диски?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают