Brand второго эшелона

Сегодня я хочу рассказать Вам о видеокарте, сделанной на основе GPU NVIDIA GeForce4 MX 440. Сразу хочу ответить на возможное возражение, что эти карты давным-давно рассмотрены, производительность и разгонный потенциал уже известны и ничего нового мы не узнаем. Дело в том, что первыми, как правило, выпускают новые продукты известные производители. Качество их работы сомнения почти не вызывает, но из-за своей "брендовости", из-за новизны продукта, цена на него почти всегда немного завышена. Те из нас, у кого нет финансовых проблем, уже давно приобрели что-нибудь от Asus или Leadtek, но многие пока выжидают. И вот на рынок выплёскивается вторая волна продукции, выпущенной менее именитыми или неизвестными производителями. Цены к этому моменту естественно снижаются, но часто пропорционально цене падает качество. Зачастую по внешнему виду, по комплектующим и по характеристикам продукт разительно отличается от того, что задумывал разработчик. Именно поэтому я решил посмотреть порадует или огорчит нас видеокарта PixelView GeForce4 MX 440, выпущенная тайваньской компанией Prolink Microsystems Corporation.

Визуальный осмотр карта выдержала с честью, в Prolink не стали заниматься самодеятельностью и воспользовались референсным дизайном от NVIDIA. Плата укомплектована 64 МБ памяти Samsung 5нс. Проверка частот тоже не стала разочарованием, ядро и память работают на стандартных 275/400 МГц. Ничего удивительного, но и разогналась видеокарта вполне достойно до 320/486 МГц.

"Проверку боем" я проводил на системе:

  • Мать – Asus P4B266 рев. 2.01 (BIOS версии 1005)
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - PixelView GeForce4 MX 440
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6А
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

Я немного изменил условия проверки и тестировал видеокарту в разрешении 1600х1200, поскольку она показала вполне приемлемую скорость. В остальном всё осталось по-прежнему: три цикла тестов в 3DMark 2001SE и троекратный тест в Q3 Arena при установках High Quality с разогнанной и работающей на номинальных частотах видеокартой.

Не стану утверждать, что результаты фантастические, но скорость вполне достойная и прирост от разгона очень даже заметен. Кроме того, не забывайте, что карточка работала в немалом разрешении 1600х1200 и чувствовала себя очень неплохо! Таким образом, при стоимости заметно меньше $100, можно смело брать себе видеокарту PixelView GeForce4 MX 440 – проверено, граблей нет :о).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают