Робот, ты же был человеком :)

С понятием поискового продвижения уже успел столкнуть практически каждый владелец сайта или блога. Во всяком случае, из числа тех, кто владеет или желает владеть доходным ресурсом. В первую очередь это касается частных коммерческих структур, которые рекламируют себя через сайты-визитки или управляют онлайн-магазинами.

К сожалению, опыт сотрудничества с Агентствами и профильными фрилансерами зачастую оставляет не самые приятные впечатления. В итоге тех, у кого практически не остается надежды на помощь, выручают сервисы автоматизированного продвижения в поиске.

реклама

Один из них – SeoPult, старейший среди себе подобных. Стартовал в далеком 2008 году, к настоящему моменту заполучил 60% рынка и клиентскую базу в виде свыше 250 тысяч продвигаемых сайтов. Вообще, при ближайшем рассмотрении подобных «контор» не так много, помимо SeoPult выделим WebEffector, ROOKEE и MegaIndex.

Ну вот они все тут, как на ладони, для удобства и наглядности:

анонсы и реклама

реклама

Для начала сравним стоимость услуг автоматизированных систем продвижения и агентств/фрилансеров. В агентстве первым пунктом идет контракт, который подразумевает оплату не менее 30-40 тысяч рублей в месяц. Немногим меньше запросит фрилансер, порядка 20 тысяч рублей.

реклама

Неэффективно, зато красочно

По статистике SeoPult, среднемесячные траты на продвижение колеблются в пределах 10-12 тысяч рублей. Расходы предельно прозрачны, могут в любой момент времени просматриваться, контролироваться и изменяться пользователем.

реклама

Нет проблем и с отчетами. В любое время суток предоставляются подробные сведения по позиции каждого поискового запроса, с указанием выделенного бюджета, расхода и положения на определенном поисковом сервисе. Данные выводятся как таблицей, так и графиками. Возможно получение полных отчетов за определенную дату и сравнение с конкурентами.

Мошенничество, равно как и методы «черного» продвижения исключены. Автоматизированные алгоритмы сводят на нет фактор человеческой лени, безответственности и жажды легких денег.

Одним только поисковым продвижением SeoPult не ограничивается. Сервис так же предлагает модуль управления контекстной рекламой. Нулевая комиссия для «Яндекс.Директ», генератор тестов с CTR до 20% и гибкое управление бюджетом (вышли в ТОП – реклама автоматически отключилась) прилагаются. Этот «союз» продвижения и контекста в рамках одного интерфейса уникален на фоне других автоматизированных сервисов, которые промышляют только SEO.

Знания

Да, они понадобятся. По умолчанию система запускается в автоматическом режиме работы, разобраться в нем не составляет особого труда. В крайнем случае, ответы на интересующие вопросы всегда можно найти в верхнем меню в пунктах «Словарь», «Инструкция» и «FAQ». Конечно, эффективно работать с системой, вообще не прилагая усилий и не вникая в «матчасть», не получится даже в таком режиме – но тут новичку помогут подробные инструкции по каждому пункту, советы к каждому шагу и возможность посмотреть вебинары на сайте cybermarketing. Такой подход привел к тому, что сегодня большинство клиентов сервиса – конечные пользователи, то есть, владельцы сайтов.

Интересно, что SeoPult способен быть полезным даже для специалистов упомянутых агентств и фрилансеров. Сервис содержит инструмент под названием «Ручные режимы», который представляет собой средство создания и детальной настройки фильтров закупки ссылок. С указанием более двух десятков параметров. Это особенно удобно, если необходимо параллельно вести 2-3 и более проекта.

Для «среднестатистического» пользователя SeoPult также содержит немало доступных и полезных дополнительных инструментов. Например, система способна автоматически генерировать анкоры (тексты ссылок), что особенно полезно при их большом объеме. В то же время любой из них доступен для правки. Неплохо реализована помощь в базовой оптимизации непосредственно содержимого сайта. Для целевых страниц доступен анализ с выдачей допущенных «детских» (с точки зрения «профи») ошибок. Например, не проставлены мета-тэги, пропущены заголовки H1-H6, нет ALT-атрибутов изображений.

В работе

Запуск проекта в SeoPult занимает от 3-5 минут. Сначала следует указать URL ресурса и регион продвижения. Затем сервис проведет анализ ресурса и выдаст наиболее эффективные ключевые фразы и слова для вывода в ТОП, причем с указанием бюджетов. Возможно самостоятельное добавление слов.

SeoPult

На следующем этапе для выбранных «ключей» SeoPult осуществляет привязку целевых страниц сайта. Здесь же проводится рассмотренный абзацем выше анализ страничек на соответствие правилам SEO. Далее – выбор бюджета, простановка ссылок (все это делает система самостоятельно, но с возможностью редактирования) и запуск.

Проблемы выбора

Как в любой сфере, у каждого игрока в области автоматизированного поискового продвижения есть свои преимущества. Например, ROOKEE поддерживает больше всех бирж ссылок (9 штук) и работает с вечными ссылками, а WebEffector умеет анализировать поведенческие факторы посетителей. Однако преимущества SeoPult находятся, похоже, вне конкуренции: самый понятный и удобный интерфейс для обычного пользователя (не профи); работа с двумя модулями «SEO + PPC», самые низкие бюджеты на продвижение (от 25 рублей за 1 ключевой запрос), очень грамотная экосистема в плане того, что человек без проблем получает все необходимые знания и данные для работы. Тандем всего этого и определяет популярность Сеопульта среди сотен тысяч владельцев сайтов, а именно: уже четверть миллиона ресурсов, или 60% от всего рынка. А благодаря постоянно совершенствующимся алгоритмам работы системы по статистике 70% продвигаемых на текущий момент в системе запросов находятся в ТОПе.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают