Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пропадают хлопоты, остановлен бег. Разгоном занимается автоматика, в шоке человек.
анонсы и реклама

Время течёт неумолимо – до начала трансляции с мероприятия New Horizon осталось меньше суток, а новостные ленты уже захлёбываются обсуждением другой актуальной новинки AMD – графических решений с архитектурой Vega, которые номинально дебютировали в составе ускорителей вычислений Radeon Instinct MI25. И всё же, сайт VideoCardz "заодно" досрочно обнародовал информацию о процессорах Summit Ridge с архитектурой ZEN, которые получили торговую марку RYZEN, зарегистрированную AMD некоторое время назад.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

Начнём с того, на английском это название произносится как "rye-zen" (буквально, "райз'н"). Для компании, которая мечтает вернуться в сегмент производительных настольных процессоров, "восставший" или "воскресший" – это весьма символичное название продукта. Ну, а сторонники адаптации заимствованных имён уже могут придумывать для Summit Ridge новые прозвища: "резина", "рыжик", "грыжа", "ржавый" и т.д. Слайд из официальной презентации обещает нам, что восемь ядер и 16 потоков будут соседствовать в процессорах RYZEN с 4 МБ кэша второго уровня, 16 МБ кэша третьего уровня и номинальными частотами более 3.4 ГГц.

Источник изображения: VideoCardz

Описание технологии XFR (Extended Frequency Range) позволяет понять, что процессоры этого семейства способны автоматически разгоняться, подстраиваясь под возможности используемой системы охлаждения. Установили на них воздушный охладитель – они выбрали предел по частоте для данных условий охлаждения. Водрузили на них стакан с жидким азотом – они сами подняли частоту до некоего оптимального предела. Такой уровень автоматизации процесса разгона ставит профессию оверклокера на грань вымирания!

анонсы и реклама

Попутно объясняется, что технологии Pure Power и Precision Boost будут, соответственно, следить за снижением энергопотребления и повышением частот, добиваясь максимальной эффективности для каждого набора условий. Очевидно, дополнительные подробности об этих процессорах станут известны уже через несколько часов, а пока следует напомнить, что на рынке они появятся лишь в следующем квартале.

Показать комментарии (51)

Сейчас обсуждают