Платформа Huawei Kirin 920 в тесте AnTuTu обошла Qualcomm Snapdragon 801
Ох, уж эти китайцы.

На днях появилась информация о новой однокристальной схеме компании Huawei — это восьмиядерное решение Kirin 920. По данным китайских источников, SoC Kirin 920 представляет собой комбинацию из четырёх ядер ARM Cortex-A7 и четырёх ядер ARM Cortex A15, организованных в общую связку с помощью архитектуры ARM big.LITTLE. Производительности платформы, чуть детальнее о которой можно узнать из картинки ниже, хватит на обслуживание экрана с разрешением 2560 х 1440 пикселей и 32-МП камеры.

реклама

анонсы и реклама

Подтвердить возможности SoC Kirin 920 берутся утечки о производительности решения в тесте AnTuTu. Внезапно выскочившая как чёртик из табакерки SoC набрала 37363 балла и обошла перспективный процессор Qualcomm Snapdragon 801 и лишь немного отстала от SoC Snapdragon 805.

реклама

Китайские разработчики проделали большую работу, в результате которой они не только догнали своих западных коллег, но и грозятся оставить их далеко позади. Во всяком случае, они практически готовы закрыть нужды своего и соседних регионов. В такой ситуации западным разработчикам придётся просить помощи у своих правительств, как это было в прошлом году в истории с попыткой запрета Конгрессом США сетевого и серверного оборудования Huawei и ZTE, а также активнее прибегать к патентным войнам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают