Новый рекорд SuperPI 1M установлен при помощи процессора Ivy Bridge

Новые процессоры давно не выходят, а разгонный потенциал новинок иногда оказывает удручающее воздействие на оверклокеров из-за стремления производителей сэкономить на термоинтерфейсе. По этим причинам не приходится удивляться некоторому застою в тестах, подразумевающих экстремальный разгон процессора под нагрузкой. Всё что было – давно разогнано, новое пока не подвезли. Но это не повод объявлять бессрочный технологический перерыв!

реклама

Так, в статистике HWBot на этой неделе засветился новый рекорд SuperPI 1M, достигнутый энтузиастом из Гонконга Chi-Kui Lam при помощи разогнанного до 7136 МГц под жидким азотом процессора Core i7-3770K поколения Ivy Bridge. Расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой был осуществлён за 5,078 секунды. Это лучший результат не только для Core i7-3770K, но и для любых одиночных процессоров.

реклама

Процессор на этой частоте работал в двухъядерном режиме. Как можно судить по фото, крышка процессора была отполирована. Автор рекорда жалуется, что дальнейшее улучшение результатов затрудняется срабатыванием термозащиты.

реклама

Предыдущий рекорд в SuperPI 1M, соответствующий 5,094 секунды, принадлежал нашему соотечественнику Smoke. Смогут ли процессоры Haswell Refresh поменять расстановку сил в этом рейтинге, мы узнаем не раньше третьего квартала, когда появятся модели со свободным множителем. Впрочем, и процессорам "первой волны", которые появятся в апреле, наверняка что-то будет по силам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают