Поставки продуктов на базе чипсетов Intel степпинга B3 будут налажены в сжатые сроки

25 февраля 2011, пятница 12:22

Когда в конце января компания Intel объявила о необходимости отзыва всех продуктов на базе чипсетов "шестой серии" степпинга B2 в связи с наличием дефекта, влияющего на работу портов SATA-300, большинство производителей плат выразило мнение, что наладить поставки продуктов на базе исправленного степпинга B3 удастся не ранее апреля текущего года.

Как уточняет традиционно близкий к производителям материнских плат тайваньский сайт DigiTimes, ведущие производители в лице Asustek, Gigabyte, MSI, ECS и ASRock уже получили от Intel первые партии чипсетов степпинга B3, и в ближайшее время развернут поставки "исправленных" материнских плат. Ожидается, что к середине марта объёмы поставок плат выйдут на уровень 50% от запланированных показателей, а полномасштабные поставки будут налажены к середине апреля. Компания Intel, в свою очередь, предлагает производителям плат в качестве компенсации дополнительные субсидии и помощь в маркетинговых программах. ASRock также обещает увеличить срок гарантии на свои платы с трёх до четырёх лет, если обмен дефектного изделия будет осуществлён потребителем до 30 июня 2011 года.

Ноутбуки на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3 начнут поступать в розничные сети США и Европы уже в конце текущего месяца, и отставание от первоначального графика их выхода на рынок не превысит одной-двух недель. Объёмы поставок могут полностью восстановиться уже в марте этого года. Таким образом, проблема с дефектом в чипсетах Intel оказала не столь существенное влияние на рынок, как могло показаться изначально.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают