Объективный ТОП ПК игр на основе Steam, статистики торрент-трекеров и игровых изданий

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Последнее время на оверах появляются забавные ТОП списки, в том числе и списки ТОП игр на ПК.
Но здравомыслящий читатель правильно полагает, что "ТОП 10 игр" от Васи Петина и "ТОП 7 игр" от Пети Васина - это ерунда и необъективная вкусовщина. 

Да что там наши юные блогеры, даже топ списки игр от мэтров игровой журналистики я всегда воспринимал с большим сомнением.

Критичный взгляд на окружающие вещи и отсутствие авторитетов - это залог того, что ваш разум останется не затуманенным рекламой и модными веяниями в любой сфере жизни!

Я вас уже давно пытаюсь спасать от этого в своих блогах: "Разгон комплектующих бесполезен, дорог и опасен! На примере Intel Core i7 8700K""Не поддаемся на уловки маркетинга и корпораций в разгоне, моддинге и апгрейдах!"

И как же тогда составить топ компьютерных игр? Очень просто, воспользуемся сухой статистикой торрент-трекеров, сервисом Steam и агрегаторами оценок игр.

Но надо учесть несколько важных нюансов. Статистика скачивания с торрентов будет искажаться новинками, которые качает большинство и отсутствием онлайн игр. Надо это учесть.

Агрегаторы оценок игр будут искажаться проплаченными обзорами и вкусовщиной журналистов. Но при наложении этих картин мы получим наиболее близкий к реальности топ компьютерных игр. Без агрегаторов оценок игр мы вообще не увидим в топе старые игры, которые все прошли по 5 раз и отложили на полку!

Например, Civilization 6 пресса хвалила больше Civilization 5, но игроки вынесли свой вердикт.
Игроки быстро прочухали, что с качеством их кинули и онлайн обеих Цивилизаций сравнялся в 2016 году. Сейчас Civilization 6 имеет небольшой перевес, но с учетом возраста Civilization 5 это не победа.

И еще нюанс. Надо понимать, что топ 2019 года будет сильно отличаться от топа 2018, а тот, в свою очередь, от топа 2017. Каждый год выходят годные игры, которые меняют диспозицию сил и захватывают умы игроков.
Еще учтите географию, топ 100 игр из Китая и из Северной Америки будут отличаться.

В качестве агрегатора оценок по играм я буду использовать сайт www.metagames.ru. Он выдает количество баллов играм на основе усредненных оценок профессиональных игровых изданий.

реклама

Очень годный сайт для поиска "во что поиграть?". Рекомендую!

Может и есть более лучший русскоязычный сайт на данную тему, но я не нашел. А я много искал, поверьте! Годы борьбы с игровой импотенцией я провел в поисках во что поиграть!

Начнем с metagames.ru.

анонсы и реклама


Видите, в топ 40 играх всякую никому неизвестную фигню типа Fez и Celeste? Вот оно! О чем я и писал - дурят нашего брата игрока на ПК!

Журналисты больших изданий считают, что вот эта, никому неизвестная лабуда, настолько хороша, что имеет право соседствовать с великими Half-Life 2 и Fallout!
Да у любого Пети Васина с ютуба с 2к подписчиками топ 40 будет объективней!

Ладно, оставим это на их совести... Став популярным блогером, я стал немного понимать журналистов.

Теперь посмотрим, как дела обстоят у Steam. Миллионы игроков в Steam нельзя сбрасывать со счетов, это уже довольно объективно. Они же не будут долго играть в фигню!


Да уж. Количество игроков в PUBG, CS:GO и Dota 2 пугает. Не уберегли ребята свои мозги от этих деградантских игр, не уберегли.
Но будем снисходительны к ним. Не все, как ваш покорный слуга, имеют одно среднее и два высших образования и читают Ницше перед сном с рюмочкой абсента.

реклама


Кому-то надо и в КС-очку бегать. Ее для того и делали. Надо кому-то крутить своим адреналином рабский жернов для цифровых капиталистов...

реклама


В случае со Steam и торрентами нужно учитывать, что новинки будут в топе просто потому, что это новинки и их много скачивают. Такие игры мы исключим. Metro Exodus, например, брак и шлак, но несколько месяцев будет в топе, ничего не поделаешь.

Торрент-трекер вам не назову, мы здесь боремся с пиратством! Сами найдете, если надо, не маленькие!

Отсортирую по раздающим, это те, кто скачал игру и пользуется. У кого она лежит на HDD.

реклама

The Sims 4 на первом месте! Каково? В шоке? Я тоже. Не первый год вижу его в топе.

Тысячи раздающих на игру, вот оно, царство пиратов! Но будем к ним снисходительны, не все игроки обеспеченные люди, как я. Кто-то вынужден пиратить Ведьмака 3 не из жадности, а просто потому, что нет денег.


Ну что? В голове уже сложилось объективное понимание топа компьютерных игр? Так-то, Zystax плохому не научит!

Итак, подведу итог и отберу пятерку топ хитов.

Безусловный хит Grand Theft Auto V


Еще один хит, присутствующий наверху во всех трех списках - The Elder Scrolls V: Skyrim


Ведьмак 3: Дикая Охота, куда же без него. Великая игра по великим книгам. Кто не читал, читать обязательно!


Terraria. Ее нет в metagames, но есть в топе на торрентах и в steam.


Fallout 4. Без комментариев. 


Assassin’s Creed Odyssey - лучший из ассасинов!


В общем, принцип отбора вам понятен? Дальше отсортируете сами, а то я не силен в математике. Лично я склоняюсь к тому, что топ с торрентов самый объективный.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают