White trash – не беритесь за белую сборку ПК, скорее всего у вас получится нелепая дешёвка

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Привет всем, кто готов к эстетическому развитию своей компьютерной жизни. Готов не только морально, но и финансово. Расскажу немного о препятствиях, которые ожидают решительных сборщиков трендовой белой сборки, помимо дополнительных расходов. Разумеется, тупо накупить светленького железа и собрать «на автопилоте» тоже можно, но в таком случае с вероятностью 99% получится «белая ворона», то есть дешёвка с претензией на непойми-какой фэшн.

реклама

 

анонсы и реклама

Короче, пройдемся по тезисам:

1. Исключить корпуса большой длины с черной изнанкой. Они могут «убить» цветовую схему. Вот такой ящик, например, вы сможете набить белыми компонентами только на треть интерьера. Либо надо запиливать белую кастомную СЖО, либо забыть о подобных корпусах.

реклама

2. Избегать корпусов с белым пластиком. Он рано или поздно пожелтеет. Производители дуют нам в уши на тему «современных» составов, что новый пластик во всём превосходит старые ABSы, что они добавили нереально много цинка против атмосферных воздействий. Но практика показывает, что Фракталы и БиКваеты способны пожелтеть всего-навсего на год-полтора позже, чем Гейммаксы и Аэрокулы. И да, очень зависит от вашего климата, состава атмосферы и многих других факторов. Нужно оно вам, такая лотерея?

реклама

3. Позаботиться о культурной изнанке панели ввода-вывода. В реальности корпус не всегда расположен так, как на рекламных фото производителя. Поэтому, вид внутрь корпуса в верхний правый угол может реально раздражать неаккуратной «макаронной фабрикой», ничем не прикрытой во многих кейсах. Тут либо колхозить культурную заслонку, либо выбирать «без этого» из коробки.

реклама

4. Осознанно выбирать корпус с черными элементами, например с черной рамкой на стеклянной дверце. Надо понимать, что ее придется «уравновесить» чем-то черным внутри, иначе она может раздражать. Сюда же относятся черные резиновые уплотнители. Правда, они имеют свойство «дубеть» со временем, поэтому можно сразу их убрать и прокладывать кабели с учетом их отсутствия.

5. Учесть дополнительные цвета на логотипах брендов, к примеру, вентиляторов и кулеров. Так, Thermalright любит добавить зелененького, а BeQuiet - оранжевого. Также, обращайте внимание на изнанку вентиляторов – там тоже лепят нежелательную радугу. Это уже не говоря о том, что на некоторых вентиляторах бывают провода разных нелепых цветов. Против всего этого совхоза можно купить перманентный маркер серого или черного цвета и ювелирно закрасить.

6. Исключить нерегулируемую подсветку. Ну, тут всё ясно без комментариев, надеюсь. Радуга = лютая бомжатина. Если, к примеру, на кулере стоит нерегулируемая подсветка – не подключайте ее кабель вовсе.

7. Не использовать моддинговые кабели/удлинители в чисто белой оплетке и с белыми коннекторами. Чисто из практических интересов. Пройдет месяц, год. И очень белая оплетка станет индикатором химического состава пыли в помещении. А старые коннекторы начнут контрастировать с другими белыми компонентами. Думайте на шаг вперед - выбирайте черные коннекторы и цвет оплетки «карбон», в идеале.

8. Если ваш выбор – горизонтальная (традиционная) установка видеокарты, то кабели в оплетке – мастхэв, а идеальная их укладка - мастду. Стоковые кабели даже от дорогого БП изуродуют весь пейзаж, это выглядит, как будто видеокарту стошнило на кожух БП.

9. Водянка – не аргумент к красоте, лучше выбирать среди белых воздушных кулеров. Знаю, все насмотрелись чудо-сборок за десятки тысяч долларов с блестящими трубами кастомной водянки. Но для обычных людей на 95% это не имеет практического смысла, а также 99% просто не смогут это чудище обслуживать должным образом.

10. Придется выбирать белый монитор, белую клавиатуру и мышь. Да, если не хочешь перечеркнуть все свои старания, то выбор периферии крайне ограничен. Терпеливый поиск, дополнительные расходы, а возможно, и ожидание предзаказа.

 

В целом, если брать список комплектующих, то налицо явный дисбаланс ассортимента и возможностей. Корпусов очень много, охлаждения выбор поменьше, но тоже есть, видеокарту можно выбрать из 1-2 моделей в каждом ценовом сегменте, модулей памяти большой выбор, а вот с материнскими платами придется помучиться, это самое узкое место. Я уже показывал приоритеты по дизайну среди актуальных плат, в общем-то ситуация глобально не поменялась. Добавить можно только 2 свеже-анонсированные позиции. Это NZXT N7 Z490 White, которой пока нет в продаже нигде  –

А также «супер-брендовая» Colorful CVN B550M Frozen V14, которая, при желании берется тут, например –

Есть разочарование от перемен в компании MSI, я имею в виду исчезновение серий Titanium и Arctic. Причем, как оказалось, эффект «почернения» коснулся не только дизайнерской политики данной фирмы, но и этической политики. Однако, не буду забегать вперед, напишу об этом позже и отдельно.

А пока что, желаю успеха всем решившимся на такой нелегкий шаг, как белая сборка ПК. От вас потребуется больше денег, чем тратят безразличные сборщики. От вас потребуется внимательность и перфекционизм. Только так можно добиться уровня искусства на столе рядом с монитором.

И да, чуть не забыл самое важное – лучший режим RGB – это WWW. Помните это.

 

До новых встреч, Фен-Шуй с вами!)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают