Сетевой режим StarCraft II ждёт очередная масштабная переработка баланса

Несмотря на то, что летом StarCraft II стукнуло восемь лет, игра по-прежнему пользуется популярностью, а это значит, что существует запрос на внесение изменений в её баланс в стандартном сетевом режиме. И вот, буквально несколько часов назад в официальной новостной ленте игры появилось сообщение, рассказывающее о грядущей масштабной переработке баланса, затрагивающей все три основные расы.



По словам разработчиков, при подготовке нового обновления они руководствовались идеей баланса и обеспечения новых возможностей для нестандартных решений на поздних стадиях игры. Как следствие, большинство затрагиваемых обновлением юнитов — поздние, высокотехнологичные.




Поскольку все изменения заботливо переведены на русский язык, смысла в их подробном описании в рамках данного материала нет. Вкратце отметим, что терранские крейсеры получат возможность стрелять на ходу в обмен на небольшое снижение огневой мощи, а «Торы» потеряют в прочности брони и переквалифицируются в истребителей крупных целей. Зерги смогут чаще пользоваться подземной транспортной сетью, а их ультралиски начнут двигаться быстрее. Протоссам позволят быстрее выходить в роботизированные войска, осадные корабли «Ураган» станут дешевле, быстрее, но значительно потеряют в прочности; авианосцы наоборот — станут прочнее, а их перехватчики изменят структуру стрельбы: станут слабее против лёгких единиц, но сильнее против тяжёлых, бронированных.




По плану, данные изменения будут внесены в игру в ноябре — после завершения турнира WCS Global Finals. Как всегда, многие изменения могут быть либо доработаны, либо вовсе отброшены на этапе тестирования, в котором можно будет поучаствовать уже со вторника.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают